• Авторизация


Фаршмак 02-05-2007 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елеона Оригинальное сообщение

[250x188]
Идеальная закуска, всё есть, чем обычно вкусно закусывается водочка)))

300 гр. картофеля
1 селедочка
1 небольшая луковица
3 вареных яичных желтка
200 гр. солен. огурцов
майонез

Картофель сварить (без соли) и размять в пюре. Лук очистить и измельчить. Селедку разделать и измельчить
[250x188]
Все тщательно перемешать, добавить майонез.
Выложить картофельную массу на блюдо и придать форму рыбки.
Огурец нарезать полукружьями, уложить на картофель в виде чешуек.
[250x188]
Из полосок огурца, или из стебельков зелени, сделать хвостик и плавники.

Наливай….. : )))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Lek-ta 09-05-2007-03:48 удалить
Интересный рецепт! Когда я была совсем ребенком форшмак готовили из мякоти сельди, соленой ее икры, немного размоченной булки, лука, вареного желтка и сливочного масла
Потом оказалось, что "Форшмак" это запеканка из телятины, сельди и того, что указано выше! А в просторечии форшмаком звали мешанину из всего, что в дому к весне съедобного нашли, сушеных грибов, например...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршмак | Tami - Дневник Tami | Лента друзей Tami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»