Для тех кто хочет похудеть, вставайте в ряд со мной. Приготовила сегодня закусочку вот такую зелененькую. Наверное вчерашняя зеленая лягушка подтолкнула меня на этот цвет. Закуска называется "Шпинатная Руляда"
Как всем известно в шпинате очень много разых витамин А, Е, С, Фолиевая кислота (по-моему так по-русски), Железо и Магнезия. Итак рецепт настолько прост и вкусен, что понравится не только вам , но и вашим гостям. И вообще для тех, кто любит побаловать себя необычностями. Итак для приготовления вам понадобится:
350 гр шпината, 1 ст.л. масла сливочного, 2 яйца по отдельности белок и желток, соль, перец и мускатный орех.
Для начинки: 50 гр мягкого творожного сыра, 75 гр сметаны, и зеленый лук.
Приготовить шпинат в катрюле без воды и масла, когда он станет мягкий, снять с огня, слить-сдавить воду. Порезать его мелко, добавить 2 желтка, масло, соль и перец по вкусу. Вот таким выглядит приготовленный на половину шпинат.
Отдельно взбить белок и аккуратно добавить в шпинат, помешивая по часовой стрелке, чтоб не прибить воздушность.
Полижить на лист фольгу, смазанную раст.маслом, уложить массу размером примерно 16 см на 12 в 2 см высотой.
Запекать только 10 минут при Т 200 градусов. В это время приготовить начинку из творожного сыра и сметаны, мелко порезанный лук добавить в массу. Соль, перец по вкусу. По окончании запекания шпината, вытащить лист, уложить, перевернуть на бумагу. И отделелить фольгу аккуратно, придерживая шпинат ножиком. Не переживайте если чуть-чуть будет оставаться на фольге.
Смазать шпинат сырной массой и закруть в рулет. Разрезать на кольца, удобнее ножом-пилой, чтоб не придавить и не выдавить сырную массу. Этот рецепт где-то на 3-4 порции.
Хорошо идет вот с такими будербродами с красной рыбкой и икоркой. Рецепт напишу позже.