• Авторизация


Xристос Bоскресе! 23-04-2006 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С Праздником всех!!!
Пеку пасочку. Первый раз в жизни. Не отхожу от плиты, стерегу...
WAX! Какая же она красивая!!!! :)
А как пахнет!!!!......
[450x338]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Beauty_charm 30-04-2006-23:52 удалить
Тебя тоже с праздником!
Молодец, что испекла пасочку.А у меня в этом году не было времени. Я тоже родом из Харькова.
Tami 30-04-2006-23:58 удалить
Beauty_charm, privet! Ochen rada! ;)
Znaesh, okazalos, 4to eto sowsem prosto - ispech! A radosti skolo!... :)
Nawernoe, chywstwa prosnylos wdali ot Rodini.
Beauty_charm 01-05-2006-04:03 удалить
А ты где сейчас, вдали от родины? Я тоже вдали от Родины, в Израиле. Хочешь, можем обменяться рецептами?
Tami 03-05-2006-02:15 удалить
Ja w Swecii.
Wot recept. No ti mozhesh sama wibrat tebe pontawiwshijsja - ix tak mnogo okazalos w Nete! Ja tam zhe gde-to nashla.
Kулич заварной
СОСТАВ
2 стакана муки, 1/3 стакана + 3 ст ложки молока, 40г дрожжей, 4 яйца, 100г сахара, 50г сливочного масла, 1/4 стакана изюма, 3 ст ложки рубленных орехов, 1 ст ложка коньяка, сахарная глазурь.
1/3 стакана молока вскипятить и влить миску с 1/4 стакана муки. Размешать до гладкости, остудить.
Дрожжи развести в 3-х ст ложках теплого молока и влить в заваренную муку, перемешать и поставить в теплое место.
Можно миску с опарой поставить в большой тазик или в раковину, наполненную теплой водой. Воду при остывании менять на более теплую.
В подошедшую опару добавить яичные желтки, растертые добела с сахаром, и взбитые в пену белки.
Дать тесту еще раз подняться.
Влить растопленное масло, всыпать остальную муку, замесить густое тесто.
Хорошо его вымесить, добавить изюм и коньяк.
Выложить в смазанную форму, дать подняться и испечь при t=200°С.
Во время выпечки кулич нельзя трясти - он может осесть.
Если во время выпечки верх кулича быстро зарумянится, нужно прикрыть его фольгой или сырой бумагой.
Остывший кулич облить сахарной глазурью и украсить.
Wot. Glasyr'ju ne pokrywala tolko.
Beauty_charm 09-05-2006-19:43 удалить
Привет! Я извиняюсь, что пропала(жизненные обстоятельства). Большое спасибо за рецепт. У меня же есть рецепт очень давний и проверенный. Т.к. ты и так знаешь что такое ОПАРА и как чего делать, то напишу тебе инградиенты. Может попробуешь.
Продукты: 20шт. яиц
1 л молока
1.9 кг сахара
150-200 гр дрожжей
500 гр масла+200гр маргарина
подсолнечное масло, чтобы вымешивать
муки сколько возьмёт (2-3 кг)
изюм

Опара: 5 шт.яиц, 1 л молока, 700 гр сахара, дрожжи, соль, мука, как на оладьи.
Тесто: 15 шт. яиц, 120 сахара, изюм, 750 гр. маргарина
Очень вкусная получается!!!
Tami 12-05-2006-17:12 удалить
Spasibo za recept! Objazatelno poprpbyju w sledyjus4ij raz.
Tolko popolam razdely - y menja semja-to 2cheloweka-to wsego. ;)
Beauty_charm 12-05-2006-17:17 удалить
я написала рецепт какой у меня есть в оригинале. А там можно делить как хочешь.
Да, а у меня семья из пяти человек

LI 5.09.15
Tami 12-05-2006-19:12 удалить
Исходное сообщение Beauty_charm
Да, а у меня семья из пяти человек
LI 5.09.15

I eto ZDOROWO!!! Molodci!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Xристос Bоскресе! | Tami - Дневник Tami | Лента друзей Tami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»