С Праздником всех!!!
Пеку пасочку. Первый раз в жизни. Не отхожу от плиты, стерегу...
WAX! Какая же она красивая!!!! :)
А как пахнет!!!!...... [450x338]
Ja w Swecii.
Wot recept. No ti mozhesh sama wibrat tebe pontawiwshijsja - ix tak mnogo okazalos w Nete! Ja tam zhe gde-to nashla.
Kулич заварной
СОСТАВ
2 стакана муки, 1/3 стакана + 3 ст ложки молока, 40г дрожжей, 4 яйца, 100г сахара, 50г сливочного масла, 1/4 стакана изюма, 3 ст ложки рубленных орехов, 1 ст ложка коньяка, сахарная глазурь.
1/3 стакана молока вскипятить и влить миску с 1/4 стакана муки. Размешать до гладкости, остудить.
Дрожжи развести в 3-х ст ложках теплого молока и влить в заваренную муку, перемешать и поставить в теплое место.
Можно миску с опарой поставить в большой тазик или в раковину, наполненную теплой водой. Воду при остывании менять на более теплую.
В подошедшую опару добавить яичные желтки, растертые добела с сахаром, и взбитые в пену белки.
Дать тесту еще раз подняться.
Влить растопленное масло, всыпать остальную муку, замесить густое тесто.
Хорошо его вымесить, добавить изюм и коньяк.
Выложить в смазанную форму, дать подняться и испечь при t=200°С.
Во время выпечки кулич нельзя трясти - он может осесть.
Если во время выпечки верх кулича быстро зарумянится, нужно прикрыть его фольгой или сырой бумагой.
Остывший кулич облить сахарной глазурью и украсить.
Wot. Glasyr'ju ne pokrywala tolko.
Привет! Я извиняюсь, что пропала(жизненные обстоятельства). Большое спасибо за рецепт. У меня же есть рецепт очень давний и проверенный. Т.к. ты и так знаешь что такое ОПАРА и как чего делать, то напишу тебе инградиенты. Может попробуешь.
Продукты: 20шт. яиц
1 л молока
1.9 кг сахара
150-200 гр дрожжей
500 гр масла+200гр маргарина
подсолнечное масло, чтобы вымешивать
муки сколько возьмёт (2-3 кг)
изюм
Опара: 5 шт.яиц, 1 л молока, 700 гр сахара, дрожжи, соль, мука, как на оладьи.
Тесто: 15 шт. яиц, 120 сахара, изюм, 750 гр. маргарина
Очень вкусная получается!!!