В колонках играет - Sigur Ros - GongНастроение сейчас - Не знаю.Начало.
Как то раз, далеко-далеко, в далекой стране, где восход солнца прекрасней всего на свете, жила была принцесса прекрасней не сыскать на всем белом свете. И семь гномов и злая мачеха прилагались. Прекрасный принц на белом коне с шотганом, мечом, газонокосилкой и доспехами из мифрила прилагались так же. В этой далекой стране шла своя сказка: наша же пойдет немножко дальше.
За Девятью Мирами, там где горизонт ломается на восемь частей и на каждой встает свое солнце стоял лес. Не простой лес, а Лес. Назывался он Лес Сплошных и Почти Не Прикращающихся Дождей. Слишком долгое название даже для животных его населяющих. Поэтому звали они его просто Лес (с большой буквы "Л"). Стоял этот Лес примерно столько же времени, сколько потратила Вселенная на свое зарождение. Его деревья восходили далеко в небо и если вы построите там орбитальную станцию, то всё что вам потребуется для установки её на орбите - это просто взграмоздить её на самое высокое дерево - такие высокие они были. (Кстати самое высокое дерево называлось "Вау-Фухших" и ещё никто не побывал на его пике.)
Деревья никто не рубил ибо в этой стране не было людей. Ни одного, даже самого захудалого дровосека не было там. Мимо крон проплывали облака, разбиваясь о листья. С листьев капала влага и эти капельки являлись Постоянным Дождем.
Внизу, там где начиналась Кромешная Тьма, жили обычно хищные зяцозубы, бобраклыки и конечно же мышояды - самые опасные звери на планете - маленькие, как мышки, но ядовитые, словно миллион кобр. Поэтому завидев мышояда советую вам бежать без оглядки, ибо его укус смертелен даже для медведа и слонаманта! А это это самые большие звери на планете, проживающие обычно в Гористых Низинах и Тропических Пустынях. В этих Пустынях расло очень мало деревьев, так что звери обычно туда не забредали.
Из опасной флоры и фауны стоит отметить так же: кроконьянов - маленьких хищных рыбок в многочисленых реках Леса; змеептиц - ящериц с крыльями (иногда говорят даже с реактивными двигателями на низкой тяге!); саблезубых коршунов, белкорылов, смешназавров - эти странные теплокровные динозавры имели странную способность кататься по земле от истерического смеха, прямо перед тем, как сожрать свою жертву. Многие умные бобры-психиаторы говорили, что это всего лишь мелкое психическое растройство, свойственное каждому хищнику.К тому же смешназавры являлись самыми вежливыми хишниками.Перед тем, как поймать жертву они подходили к ней в плотную и прикрыв глаза в вежливо-хищной форме говорили:
- Превед! Добры вечир!
При этом жертва обычно говорила:
- А-а! Ацкий сатана! - начиналась погоня, захват, перестрелки, бои на светомечах и так далее.
Итак в этом опасном и красивом мире жили-были четыре бобра: первый бобер - сильный, с большими резцами во рту, клыками на лапах и маленьким (даже для бобраклыков) мозгом. Имя ему - Самбьёр Косоглаз. Отличался от всех, что мог построить плотину на реке всего лишь за несколько минут, так же отличился перед Советом Волосатых тем, что смог востановить Дворец Мудрых на Раскошном Дереве за крайне сжатые сроки.
Вторым бобром - с хитрым прищуром, седыми волосами на спине и груди - был Бобьёр Мудрый. Своей мудростью он славился за пределами Пяти Концов Удела. Так же состоял в Совете Волосатых и в Совете Хитроумной Замудреной Психологии или как они сами его называли СоХиЗМаП.
Третьим Бобром - голосатый, красивый и к тому же знающий самецкое дело - был Красабьёр Неотразимый. По разным слухом он успел побывать у каждой самки Пяти Концов Удела и выйти сухим из воды. Каждый муж смотрел на него испепиляющим взгялдом желая в глубине души, что бы до Красабьёра добрался какой-нибудь злобный мышояд. В слух же, при любой встерече, они говорили:
- Превед, Красабьёр! Не делай, глупости!
Четвертым бобром был обычный бобер. Ничем ни примечательный. Такой же, как и все, страдающий болезнью повседневности и мечтающий выйти наконец за пределы Пяти Концов Удела. Знающий свое дело, но с разбитым сердцем (за это он смотрел на Красабьёра с огромной ненавистью). Вобщем говоря,такой же как и все жители Пяти Концов Удела.Звали его Малбер Трудодел.
Стоит рассказать немножко о Пяти Концах Удела. Это древнейшее поселение бобров расположилось у подножья Горной Кручи и залегло в уютной низине. Разрезанное горными реками на пять концов (отсюда и название), оно считалось исконной родиной бобров. С востока с ним граничила Горная Низина, поэтому бобры постоянно терпели нападения со стороны ленивых медведов, которых тянули к себе аккуратные угодья бобров, особенно медовые угодья.На западной границе Лес редел и открывал вид на широкую Предснежную Равнину. Там обычно обитали волки и волколаки. Мы считаем волков - злыми и опасными, но волки Предснежной Равнины чуть ли не вегатерианцы и всегда дружили с бобрами, особенно за сладкий мед и рыбу.
Так как Удел пролегал на горной и предгорной местности окруженной с севера Горной Кручей, бобры постоянно торговали с горностаями. Целые каравны уходили в горы за рудой, углем и инструментами. У южной границы Удела начиналась Кромешная Тьма - часть Леса куда не могут проникать солнечные лучи из-за густой листвы высоких деревьев. Именно здесь живут хищники Леса. Именно здесь в вечном сумраке и тумане живут самые заклятые враги бобров - белкорылы! С самого начал времени грохотали войны между хитрыми белкорылами живущими в Белграде и бобрами Удела.
Говорят, что все началось в те времена, когда мир был моложе, а деревья поменьше. Два брата бобра (очень старая легенда) путешествовали по Лесу. Одного звали Бобьорс Трубкохвост, а другого Собер Хваторыл. Легенда говорит, что они пришли к Пятому Концу будущего Удела и увидели, как в реке плескалась красавица бобриха.Настолько хороша она была собой, что оба тут же влюбились в нее. Так же легенда повествует о том, как она решила разрешить их проблему и устроила соревнования. Пускай лучший из ни, мол, возмет меня в жены. Два бобра бились не на жизнь, а на смерть много дней подряд и вот Собер оступился и упал на колено, тут же Бобьорс нанес ему рану, но не убил ибо его сердце сжалилось над братом. Бобьорс изгнал Собера во Тьму, а сам женился на прекрасной Савоье.
Собер ушел, но не забыл и проведя во Тьме долгие годы почти полностью изменился. Бесконечной, черной злобой дышало его уже совсем не бобриное сердце. И вот в глубине Тьмы он нашел Захол. От неё и пошло превое потомство белкорыл. С одним желанием горело сердце Собера - местью. Спустя много лет после своего изгнания он вернулся во главе страшной армии, желая отомстить за унижение. Он напал на Удел внезапно. Сжигал дома, ненавидел свет солнца. Его нападение отразили, а сам он пал от меча Бобьорса в равном бою, но потомки его не забыли злости. Так закончилась Первая Война. Одна из самых страшных в Лесу. Количество убитых и раненых животных привело бы в ужас даже вас.
Удел процветал. Так же как и процветал Белгард.
О,Белгард! Твои высокие мосты на деревьях. Твои дома на прочных опорах и твои кузницы. Твои перкасные весячие сады и огороды. Зачем, зачем, о Белгард ты несешь в себе столько злобы? Как-то Самобобр Рифмаплет, странствующий бард сказал на Совете Волосатых так:
За многие мили, я видел Белгарда огни -
Я видел сады, я видел дома и жители их,
Страшной злобой полны.
Их черная суть, прошла сквозь века.
За что же, за что, этой злости река -
Расставила нас на различных берегах?
Сказал он это, как раз когда белкорыли пришли к границам Удела и началась Вторая Война. Рифмаплет погиб в этой войне. Он прошел сквозь ряды белкорылов и добравшись до Генерала, пытался помирить его с бобрами, но в ответ Генерал приказал утопить барда в его собственной крови.
Да. Уделу и Белгарду никогда не жить вместе. Это знает даже самый маленький бобр или белкорыл. Нельзя сказать, что они не пытались, на кануне Третьей Войны, два лагеря засели за переговоры, после несколько часов их пришлось разнимать кулаками и клыками, так что Третья Война всё же случилась, хотя на этот раз Белгард пал и лежа в руинах принял мирный договор. Только злобы не забыл.
Всё это древняя история. Удел живет мирно вот уже несколько поколений и многие бобры сами почти не верят в первые три войны. Только глубокие старцы, да Мерлин помнят о угрозе и тьме, что дышит с юга из Белгарда. Без устали Мерлин следит за границами Удела, а по ночам в своем Древе заглядывает в Глаз Горностая пытаясь узреть планы белкорыл.
Кстати, кто такой Мерлин?
Это ещё одна древняя легенда отдающая привкусом магии и сказок. Во время Второй Войны вся Темная сила собралась и сконцентрировалась на уничтожении Удела. Её сила была настолько велика, что под её натиском белкорылы смяли оборону бобров и прорвались в Удел. В это время Совет Волосатых возглавлял Абибор Шаман - многие верили в то, что он был настоящим колдуном, шаманом и врачевателем. Абибор почувствовал приход Темных сил. Он тайком пробрался на Горный Кряж и там принес себя в жертву ради спасения Удела. На Горном Кряже испокон веков лежал Священный Камень - так его называли горностаи, они говорили, что в самом начале, когда Лес только зараждался, яркий свет разрезал небо и в ярком пламени на Горный Кряж упал камень. Такой же странный, как и манера его повления. Синеватый с темными кристаллами на поверхности, он образовал вокруг себя кратер в несколько метров и ушел глубоко в горную породу. Ночью он странно мерцал, а днем он еле заметно вибрировал, испуская тонкий, почти незаметный гул. Священный Камень по легенде являлся Силой Всех Путей или просто говоря источником магии в Лесу и Горах.
Абибор принес себя в жертву на нем. Его кровь попав на Камень заставила землю содрагнуться. Огромной силы подземный толчек вызвал обвал, который завалил Камень, но спустя несколько мгновений сражающиеся увидели, как небо почернело. Темные тучи заслонили солнце и сквозь них рухнула звезда прямо в центр боя. Звезда раскрылась и оттуда вышел человек. Да-да - человек. Одетый в синию робу с остроконечной шляпой на голове, посохом из резного дерева и седой длинной бородой. Он не сказал ни слова. Только воздел руки к небу и из туч полил огонь. Он накрыл белкорыл, а те ошалев от ужаса убегали во Тьму.Так и поселился Мерлин в Лесу. И могу заверить вас, что в Лесу ему нравится больше чем у нас.
Предистория.