
Французский овощной торт
Источник:
журнал "Гастрономъ", #7/2002
Кухня:
французская
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
Для теста:
2 стакана пшеничной муки
5 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сушеной петрушки
Для начинки:
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. тертого мускатного ореха
500 г помидоров
1 ч. л. сахара
1 пучок базилика
полбанки маслин без косточек
2 ст. л. каперсов
Что делать:
Муку растереть со сливочным маслом до консистенции масляной крошки, добавить сушеную петрушку и посолить. Постепенно добавляя соленую воду, замесить крутое тесто.
Разогреть духовку до 200˚С. Тесто раскатать, выложить им форму диаметром 21 см, накрыть пергаментной бумагой и запечь в духовке до готовности (около 10 минут). Снять бумагу и подрумянить в течение 2 минут. Остудить торт до комнатной температуры.
Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. С помидоров снять кожицу. Маслины нарезать кружками. Листья базилика крупно порубить. Разогреть оливковое масло, положить в него лук и чеснок, жарить на медленном огне 10 минут. Добавить мускатный орех и перемешать. Добавить помидоры, листья базилика и сахар. Посолить и поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут. Снять с огня, остудить. Добавить маслины и каперсы. Выложить начинку в готовое тесто и подать к столу.
Калорийность:
362 ккал