судьба написанного
18-03-2009 06:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
За два последних дня я написал 1421 строку кода (по итоговому объёму работающего, разборчивого кода с комментариями и тестами; физически я набил строк гораздо больше) на трёх языках.
Из них:
594 строки - вошли в состав демонстрационного модуля и были выброшены на помойку сразу после демонстрации уже сегодня;
348 строк - поучаствовали в краткосрочной модернизации промышленно эксплуатируемого модуля; не за горами (я надеюсь) тот день, когда и эти строки обратно растворятся в эфире;
476 строк - один из самостоятельных кусков кода модуля будущей версии; такие куски пишутся время от времени под конкретные задачи, используются несколько раз и попадают "в чулан" - с некоторой долей везения, они будут слегка подновлены и вольются в код будущей версии; примерно 90 процентов таких кусков умирают в чулане навсегда.
И 3 (три!) строки - будут ближайший год облегчать мою жизнь, позволяя генерировать некие нужные мне хэш-ключи нажатием одной кнопки вместо нажатия 25 (специально посчитал) кнопок и двух движений мышью (поражаюсь своей ленивости - почему я не написал эти три строки два года тому назад? Кошмар.)
Вообще, чем дальше, тем сильнее ощущение, что любой код устаревает если не сразу в момент его написания, то немедленно после завершения отладки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote