фритюрница
13-03-2009 03:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Воодушевлённый тем, насколько проще мою жизнь сделала скороварка, разжился фритюрницей. Сразу скажу: мужчинам, не обладающим верандой и/или небольшой рощей неподалёку, эта штуковина не нужна, а по отношению к комнате в малосемейке - трудно придумать более вредный в хозяйстве предмет. Фритюрница обладает внушительными габаритами и весом, и при этом - чрезвычайно коротким электрошнуром, который инструкция запрещает втыкать в удлинитель. В результате агрегат не получается разместить в рабочем состоянии под вытяжкой и фритюрница немедленно становится врагом номер один пожарной сигнализации, обойдя на этом поприще бывалый тостер.
Та же инструкция требует заливать внутрь два литра (ДВА литра!) масла - обычно я столько не использую за год (за ГОД), а тут - уходит за раз. Больно смотреть. Но если бы только смотреть! После того, как еда приготовлена, фритюрницу невозможно вымыть: погружать в воду и мыть под проточной водой её нельзя, а держать эту махину одной рукой на весу в тесном пространстве общаги очень неудобно. Инструкция рекомендует менять масло и мыть агрегат не так часто, как остальную посуду. Но на это решиться ещё тяжелее, чем на мытьё: использованное даже один раз масло отвратительно воняет на весь подъезд (вот зачем нужна упомянутая выше веранда/рощица), выдержать этот запах способны только ветераны фастфуда.
Короче, не покупайте этот ужас на крыльях ночи. Или купите мою, недорого.
А картошку в масле я теперь делаю так: беру стеклянный поддон для выпечки, наливаю туда полстакана или стакан масла, шинкую свежую картошку, сверху плотно укутываю фольгой и на 20-30 минут (до готовности) ставлю в 450-градусную (Фаренгейт!) духовку. И бывает мне счастье.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote