как выглядит настоящая УРЧА (с)
lj_kitchen_nax
компоненты: шматок сала, рубленый кубиками+чуток растительного масла (прокалить вместе); лук жареный (1,5 луковицы среднего калибра+ч.ложечка меду); яйцы 10 шт. (взболтать с ложкой топленого молока+соль, ч.перец, карри, немножко сушеной зелени (за неимением свежей) - петрушка, укроп, орегано); сыр тертый, сколько не жалко; соус гранатовый наршараб.
сало вытопить до золотистых шкварок, шкварки вынуть, добавить чуть растительного масла, прокалить. обжарить лук с медом до темно-золотистого цвета. слегка взболтать яйца с ст. ложкой топленого молока, солью и специями, влить в сковородку, аккуратно, не сильно взбить вилкой (не должно быть совсем уж однородной смеси). экстремалы могут всыпать обратно оставшиеся шкварки (хотя имхо жирновато и вкус не туда). на среднем огне довести до средне-сопливого состояния (по ходу слегка перемешивать, подкалывая корочку внизу и сливая жидкий белок с поверхности), всыпать тертый сыр, убавить огонь до минимума и оставить под крышкой до запекания (степень - на вкус изготовителя). когда субстанция достигнет кондиции, размазать по верху несколько капель/ч. ложку наршараба и оставить под крышкой еще минуты на 2 (пока не схватится сыр). помимо хитринки во вкусе, это придаст поверхности блюда незабываемый серо-зеленый колер, который делает мняку идеальным угощением на хэлоуин и 1апреля. опции: грибы, помидоры, лбые извращения приветствуются. чем извращеннее, тем
урчее.
воспоем славу мужеству дегустаторов (РМС, Фунтик, МЫшь). приговор РМС - таки настоящая УРЧА. дети не одобрили сало. согласен.
Настроение сейчас - ужоснах
[450x338]