• Авторизация


Простая история 26-01-2012 17:34


Хвалю тебя, говорит, родная, за быстрый ум и веселый нрав.
За то, что ни разу не помянула, где был неправ.
За то, что все люди груз, а ты антиграв.
Что Бог живет в тебе, и пускай пребывает здрав.

Хвалю, говорит, что не прибегаешь к бабьему шантажу,
За то, что поддержишь все, что ни предложу,
Что вся словно по заказу, по чертежу,
И даже сейчас не ревешь белугой, что ухожу.

К такой, знаешь, тете, всё лохмы белые по плечам.
К ее, стало быть, пельменям да куличам.
Ворчит, ага, придирается к мелочам,
Ну хоть не кропает стишки дурацкие по ночам.

Я, говорит, устал до тебя расти из последних жил.
Ты чемодан с деньгами – и страшно рад, и не заслужил.
Вроде твое, а все хочешь зарыть, закутать, запрятать в мох.
Такое бывает счастье, что знай ищи, где же тут подвох.

А то ведь ушла бы первой, а я б не выдержал, если так.
Уж лучше ты будешь светлый образ, а я мудак.
Таких же ведь нету, твой механизм мне непостижим.
А пока, говорит, еще по одной покурим
И так тихонечко полежим.

(с) Вера Полозкова
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-04-2011 00:54

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

КАК ГОТОВИТЬ ШАУРМУ.

[290x218]
Шаурма это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Вместо арабской лепешки, питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в армянский хлеб - лаваш.
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. В Израиле, Палестине, Иордании, Сирии, Ливане вам, скорее всего, предложат шаурму из римского петуха (индюка), в более дорогих заведениях - из баранины; в Иордании есть ресторан, где шаурму делают из верблюжьего мяса. Но принцип приготовления везде один: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12 часов заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном.
Маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец) + красный уксус для мяса + оливковое масло + зелень петрушки. Всё взбить и залить мясо. В ресторанах пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалённой сковороде вместе с бараньим жиром (жира взять совсем немного). Хлеб тоже берут разный, не только питу. В Ливане, например, используют тонкий хлеб, заворачивая в него мясо.

Добавки к шаурме:

1. На 1 ст.л. пасты tehina (паста из семени кунжута) – сок 1-го лимона, хорошенько всё взбить. Очень мелко нарезать зелёный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелёный острый перец, перемешать с полученным соусом, посолить и добавить по вкусу совсем немного чеснока.

2. Мякоть огурцов (шкурки срезать) мелко нарезать кубиками, порубить мяту и чеснок, всё перемешать и залить густым кислым молоком, посолить.

3. Хорош в шаурме маринованный лук.

4. Можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место, особенно в ливанской и сирийской.

Шаварма

800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка);
1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл);
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка тертого мускатного ореха;
кардамон на кончике ножа;
1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика);
соль по вкусу;
для соуса:
1 стакан негустой сметаны;
1/4 стакана порезанного зеленого лука;
2-3 зубчика чеснока;
щепотка карри;
небольшой маринованный огурчик;
растительное масло

Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов "для соуса"). Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин., через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде.
Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Разрезать питту пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.

Шаурма по-европейски

Продукты:
Курица или цыпленок (можно окорочка)
3 репчатых луковицы
сладкий перец 2-3 штуки (лучше спелый, желтый, толстостенный)
Помидоры - 2-3 штуки
Майонез
Маринованные огурцы - 2-3 штуки.
Армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов.

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жареными кабачками.

http://byaki.net
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Конференция вне формата 11-04-2011 00:43


6-7 июня 2011 года в Санкт-Петербурге состоится самая неформатная бизнес-конференция этого лета. «Эффект Мадонны: стратегия опережения в подражательной экономике». Организаторы - студия hi-hume проектов Ёрд совместно с Advanced Management Institute и издательством BestBusinessBooks.

Главная цель мероприятия – познакомить бизнес-аудиторию с новым понятием в менеджменте - тем самым «Эффектом Мадонны». Этот феномен - способность предчувствовать тенденции и изменяться, вплоть до полной противоположности себе вчерашнему. И изменяясь, опережать рынок.

Принцип «эффекта Мадонны» как подход к управлению бизнесом только недавно был сформулирован американским профессором менеджмента Ореном Харари. «Эффект Мадонны» сразу стал причиной ожесточённых споров – ведь он, по сути, противоречит современному мейнстриму стратегического менеджмента.

Диалектика нестандартов

Спикеры конференции и ведущие мастер-классов – абсолютно разные люди. Известный писатель-фантаст Святослав Логинов и генеральный директор компании DataArt Михаил Завилейский; бизнес-тренер и публицист Юрий Воскресенский, и путешественник, этнограф, создатель музея кочевой культуры Константин Куксин; кандидат филологических наук, доцент СПбГУЭФ Татьяна Витман и один из создателей проекта «Смешарики».

Впрочем, и аудитория ожидается соответствующая. Генеральные директора и топ-менеджеры – те, кто разрабатывает стратегии компаний, те от кого действительно зависит развитие брендов.

Греческий регламент

На мероприятии не будет временного стандарта. Время выступления зависит от спикера. От того – что, и сколько хочется рассказать. Конференция в стиле сиртаки – так организаторы окрестили свою придумку. От размеренных больших выступлений в начале, темп будет ускоряться до коротких зажигательных скетчей.

Во второй день - шесть исключительно интересных мастер классов, идущих почти параллельно. Главное – не разорваться, пытаясь услышать всё.

Happy End и подарки

Всё это - ради того, чтобы каждый участник смог найти новую и сильную идею для своего бизнеса - потому что только в нестандартной атмосфере по-настоящему начинает работать креативность. Фанатом Мадонны становиться не обязательно.
К событию приурочен выход в свет на русском языке книги Орена Харари «Эффект Мадонны. Стратегия опережения в подражательной экономике». Каждый участник конференции получит эту книгу в подарок.

Подробнее о мероприятии на сайте: http://yordcon.ru/
И по телефону: 922-68-20
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Весна пришла... 21-03-2010 19:26


По дороге в редакцию наблюдала юную совершенно счастливую парочку, самозабвенно пускающую по лужам кораблики, сложенные из тетрадных листочков...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Умение молчать 19-08-2009 13:24


Спасибо за умение молчать,
От немоты и губ упрямо сжатых,
До нежности наивно-конопатой.

Спасибо за умение молчать,
Твое молчанье легче пошлой ласки,
Но лезвие его с отточеною фаской.

Кровопускание душе? Смешно!
Наивно! Глупо! Пафосно! Грешно!
Но ночь поставит тонкую печать:
"Спасибо за умение молчать".
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-08-2008 11:25


Приглашаю
[613x321]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
расту 31-07-2008 17:07


а у меня теперь есть логотип :)
 (116x150, 13Kb)
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-07-2008 10:10


Полночи читала Игоря Савво, Саввушку. Иногда со словарем. Это ахуенно!
Уже засыпая, поймала себя на ощущении абсолютной сытости, как после хорошей порции качественного секса.
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
про сиськи 05-03-2008 11:17


у моей старшей дочери есть сиськи. Это так странно - у дочери и вдруг сиськи. Сисек у дочерей вааще не бывает. Я проверяла. У дочерей - подгузники, соски, плюшевые мишки и мальчики в детском саду. А сисек нету. А даже если вдруг сиськи и обнаруживались, они были налеплены на тощий корпус с двумя прямыми пластмассовыми палками, и все это вместе называется страшным словом Барби...

А мне через двадцать дней стукнет тридцатник...
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
н-да, 08-01-2008 00:32


нехило начинается год.
Медвежонок в больнице.
Лакунарная ангина.

Напьюсь коньяку.
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
милые мои, дорогие ПоЧитатели! 07-01-2008 15:18


Пусть с недельным запозданием, но все же, я от всей души поздравляю вас с наступившим Новым годом и Рождеством!

Счастья вам, любви и взаимопонимания!
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
репортаж. фото. 22-12-2007 12:42


вчера женщины нашего семейства собрались для обсуждения глобальной проблемы, которая на протяжении тысячелетий волнует всех женщин мира - что одеть на Новый год?!

По результатам беседы, - только у Мрыси готов праздничный наряд, остальные, включая принесенную девушками с помойки собаку Тигру, официально заявили - носить нечего.
[500x633]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
эклектика 20-12-2007 15:31


съесть кусок красной рыбы и булочку с кунжутом.
заесть ее ананасом.
запить мандариново-апельсиновым соком.
сверху бахнуть йогурту.
догнаться чипсами.
чувствуешь себя полным дураком, но - вкусно.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
предновогоднее *встав на пенек* 15-12-2007 19:51


дадагие дгузья!

Вспомнив весь ужас-разочарование-удивление-недоумение /нужное подчеркнуть/ при получении в подарок всякого мусома на все предыдущие праздники, вынуждена обратиться ко всем с большой-пребольшой просьбой:

Милые мои, дорогие-хорошие, у меня есть виш-лист - есть желание заморочиться на подарок, - топаем туда, выбираем-резервируем-дарим, нет желания заморочиться - купите вкусность. Но, пожалуйста, нэ нада!!! дарить всяких ненужностей.

Скучные они. И настроение портят.

My Wishlist
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
тэкс 09-12-2007 11:16


давно я не приветствовала новых ПоЧитателей. Вот ща я их всем скопом да и отоварю.

Итак, встречайте:
виноградно-фиолетовая девушка rusalca
моя сотрудница с которой мы удивительно похожи - двое детей, третий раз замужем... :) Инна_Еремина
редко радующая новыми записями Lady_Wh
редактор двух замечательных питерских изданий Sinoch
новостная лента рецептов Кулинарного Клубаcookingclub_ru
серьезный, несмотря на кучу тестигов в начале, мущщина gregorio
ну, и вернувшаяся в, гм, лоно, разлюбезная Drenoid

Это вам, дорогие мои. Мое сегодняшнее настроение.



[450x600]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
а еще 08-12-2007 22:58


самогон. с анисом. вкусный.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
а к нам 08-12-2007 19:57


сегодня приезжает поклонник моих коленок.
Замечательный мастер и наш добрый друг.
А это значит будет водка, будет кровавая мэри и много разговоров за жисть.
[700x525]


[525x700]


[700x525]
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-12-2007 11:34

Это цитата сообщения Люкавана Оригинальное сообщение

Хороший, быстрый, вкусный рецепт к новогоднему столу:)

Заливные яйца

[400x315]


Рецепт >
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ночь пахнет уксусом 06-12-2007 02:43


у Мыши 40,3
устала.
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
а 05-12-2007 23:57


у меня сегодня борщ.
а вчера была пресс-конференция.
[600x399]


[600x401]


[400x600]


[400x600]


[600x399]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии