со второго подхода..
23-01-2004 11:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
….вчера вечером погас свет, и мы с сыном не успели сделать домашнее задание по шахматам (да я и, честно говоря, даже не представляла как его делать). Ближе к ночи проснулась и вылезла на кухню, подумать.
… решение увиделось легко и весело. Ситуация сложилась с другими , похожими, близкими и давними… Будучи на подъеме, подумалось – что может быть мне все дается « со второго подхода»… Вспомнила, что и когда я раньше получала письмо, меня так захлестывала эмоциональная реакция – что я умудрялась мысль, которую до меня несли –вывернуть наизнанку. И лишь день, два, три спустя - набарахтавшись вдоволь в водовороте собственных (ну,откуда берутся!) эмоций, выплыв на открытое спокойное пространство – открывала письмо, или событие и только тогда могла ему ВНЯТЬ.
Потихоньку привыкаю не считать желанные встречи, события и намеченные планы точкой опоры. Если они вдруг не случились – глядеть на них, как на знакомое лицо, промелькнувшее в окне идущего навстречу поезда , вспоминать с нежностью и теплотой. И вдруг через время (помимо моей воли, просто из пространства) возможность эта вырастает вновь– опять вторая попытка!
* * *
Утром, когда мы с сыном сели писать шахматное задание, я обнаружила, что найденное мною решение неверное. И еще два неверных я нашла, (а времени в обрез).. пока не добили таки мы эти маты ( а ночью мне море казалось по колено).
Так что, как выразился недавно Л., надо подумать еще над этим, росточки подрастить. Только вот –думаю –откуда же взялось ночью это удалое чувство, ощущение податливости материи жизни?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote