• Авторизация


Риск, интуиция, правильные поступки... 21-03-2006 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А прикольно все получилось… жизнь опять начала бить ключем! Впервые после Турции испытала столько эмоций…

Но, начну все по порядку. Мои приключения начались в субботу, 18-го марта.
Вечером, после того, как впервые в жизни повела семинар у менеджеров на тему «Чем полезен креатив», отправилась на вокзал. Шагая по перрону предвкушала радость от встречи с друзьями, но тогда еще не знала, что мой «второй» город готовил мне настоящий подарок… такой, который я ждала уже долгих три года.
В моей жизни как будто открылась новая дверца. Я снова впервые совершала новые поступки… впервые делала какие-то дела.

Во-первых, впервые за всю свою студенческую жизнь, да и школьную, пожалуй, тоже, получила двояк за экзамен. Прикиньте – двояк! Не четверку… и даже не тройку!!! Дво-як!
Пипец… Это был для меня на столько глубокий позор, что оставшиеся 5 часов после экзамена я находилась в полной прострации. Истерика застряла где-то посередине горла. Вроде, как, понимаю, что плакать глупый повод, но слезки все равно лезут из глаз и превращаются в колючие шарики, и застревают где-то в душе.
Вокруг меня происходят какие-то дела, кто-то сдавал английский, я кому-то сдавала перевод текста… тоже в прострации и на автомате.
Самооценка упала ниже уровня канализации. Спасла из кризиса sms-ка от Светки: «Ты не волнуйся! Все получают двояки когда-нибудь! Ты же самая умная! Пересдашь на 5. Из-за оценок нельзя расстраиваться никогда. Я тебя люблю». Такие, вроде, простые слова… а так согрели!
Малость успокоившись, мы с моей однокурсницей отправились к ней домой. Вечером предстояла грандиозная гулянка по ночному Екатеринбургу, и к ней нужно было подготовиться.
У Юльки оказалась прикольная хозяйка (квартиры). Такая строгая, вроде, но такая «реальная». Рассказала мне про свою жизнь, про то, как была лидером в свои 20 лет… как два раза входила замуж. А я слушала ее про себя и все думала… ну как так? Как люди решаются выйти замуж? Как они находят друг друга? И почему мне этого не дано? И все не то.. и все не так…
Вот, если б, увидеть, влюбиться и принадлежать одному человеку… на всегда, до конца жизни. Так, чтоб каждую ночь чувствовать спиной его теплые руки, будить его утром и… заботиться о его уюте и знать, что он - хозяин. Он решит все твои проблемы, а тебе суждено быть его королевой… Да! просто королевой!
Пока Юлька бегала по квартире, мое настроение под гнетов всего этого снова начало падать. Я захотела домой. Срочно! Только отступать не было возможности – я дала обещание ей, что вечером мы клево погуляем – он уже настроилась и подвести ее означало потерять друга. А мне друзья нужны. Но и домой хотелось.
Я попросила Светика позвонить Женьку и от лица директора наорать в трубку и срочно вызвать на работу – ну, типа там встреча с важным клиентом. Она, конечно, все сделала… позвонила… но пока я с ней разговаривала, вдруг проснулась интуиция. В голове появилась очень четкая, но совершенно необоснованная мысль – я должна быть на этой вечеринке. Не важно, когда и как все закончится – я в любой момент могу уехать на вокзал, сесть на поезд и через 6 часов буду дома.
Так и было решено. Тогда я еще не знала, что это было очень правильное решение, но чувствовала, что так будет лучше. Все оказалось именно так.
Пока я рассуждала и металась в мыслях, подошло время выдвигаться.
С шикарной прической и повадками кошек мы бросили на себя взгляд в зеркало и выдвинули в ночной город.
Город был приветлив и загадочно пуст. По поводу того, что он пустовал – было не удивительно, ведь это был вечер воскресенья. Он приветствовал нас теплыми желтыми огнями, неоновыми вывесками и разноцветными рекламными щитами.
Удивительно, как один человек может «подарить» тебе целый город! Это сделала Юлька. Когда она была рядом, я не переживала и не суетилась – все было под контролем. Она знала город как свои пять пальцев, и поэтому он не пугал темнотой, а приветливо открывал нам новые повороты.
Вообще, я начала по-тихоньку в него влюбляться… а он отвечал взаимностью…
И этот удавшийся вечер был первым его подарком. Мы сидели веселой кампанией в «Трактире», потом сорвались на дискач, потом – в пивной клуб. Все это время, впервые в жизни, я абсолютно без скованности и угрызений совести тратила свои кровно заработанные деньги. Очень много денег. И абсолютно без угрызений! Это было странно для меня и непривычно. Я была свободной! От обязательств, от финансов… я была просто счастлива… просто была без заморочек! Не переживала, что не знаю куда идти, что я одна и совершенно одинока. Со мной был город, мои друзья и свободный ночной воздух.
Мы шли по мосту – визжали, смеялись, дурачились, скакали, догоняли друг друга – эмоций было через край! Просто зашкаливало от непонятного восторга.
Под утро, когда силы и настроение начали отходить от эйфории, мы решили-таки разбрестись по домам. С нами был Димка… почему-то вместо Желенодороников, он отправился на Уралмаш… А буквально за пять минут до этого Саша сказала, что у нее там находится квартира. :) и почему это он туда поехал?
Димка – это такой прикольный и очень необычный чувак. С виду очень грубый «бугай»… а на самом деле очень внимательный, аккуратный и разносторонне развитый молодой человек. Очень даже умненький, с хорошо поставленной речью. С ним можно потрещать и порассуждать о чем угодно. Мы с ним как-то вместе ехали на лекции. Тогда и познакомились поближе. Видимо, ему показалось, что мне хочется иметь с ним какие-то отношения, т.к. когда мы за столом Саша задала такой странненький вопрос с подковыркой: «Катя», - говорит, - «А ты не агрессивная?». «В смысле?». «Ну, ты не царапаешься?». «Что-о?». «Ну, просто Димка боится, что ты ему расцарапаешь личко…».
Прикиньте! Я – и расцарапаю кому-то личико? Не, ну если было бы за что, то в крайнем случае, я бы двинула кулаком… а тут… чужой мальчик, да еще и с девушкой (не с Сашей) :) было бы зачем мараться…
Ну ладно, так-то я давно уже решила, что мы с ним будем друзьями. Он мне нравится как человечек. Если захочет, будет что-то больше… а так… отношения с ним не нужны – я в Еке бываю всего 2 раза в год.
Вот, значит, все отправились домой... А отправились мы на машине Ромы. Это Юлькин бой-френд. Ну, не совсем френд… просто ее знакомый, который в этот вечер развозил нас и пытался развести ее :)
Прилетели на вокзал. Практически к самому входу. Я помахала всем рукой и приготовилась внутренне ждать поезд, который черт знает когда приедет.
Вместо этого на вокзале меня ждал третий подарок.
Я подлетаю к кассам: «Ближайший до Перми!»… «О! Дак мы с вам вместе поедем!». ??? поднимаю глаза – передо мной стоит мужик не то турецкой, не то какой-то южной внешности, но в дорогом плаще, деловом костюме… Ладно, думаю, мне не горячо не холодно от него… «Наверно поедем», - не совсем уверенно отвечаю ему, - обращаюсь к кассиру, – «Сколько билет стоит?»… Он в это время продолжает радоваться тому, что в совершенно незнакомом городе встретил попутчика, с которым может пообщаться во время дороги. «Триста тридцать три рубля», - отвечает кассир… «Упс», - говорю я, т.к. прогуляла все, кроме 300 рублей, - «Видимо, не поедем..». «Да, а что?», - удивленно говорит он, - «Сколько тебе не хватает?»….
И знаете, в этот момент со мой произошел последний, самый грандиозный поступок, совершенный впервые – я попросила совершенно незнакомого человека о помощи… да еще и не просто человека, а другой национальности.
Почему-то мне не показалось, что как-то неудобно его просить об этом… как-то показалось вполне нормальным, что так и задумано (кем-то), он и должен был мне помочь. Он тут стоял и ждал меня…
«Сорок рублей»… :)
Домой мы ехали вместе. Он оказался армянином. Сразу же, как сели в поезд, он поблагодарил господа бога за эту встречу… сказал, что он христьянин, что это судьба… эта встреча должна была состояться. Я с ним не спорила, потому что, почему что знала, что это так.
Еще он поблагодарил меня за то, что я с ним общаюсь! Представляете! Он имел ввиду то, что он южной национальности, а я с ним разговариваю, не боясь его и «не воротя» мордочку. На самом деле, это я его должна была благодарить. И поблагодарила. Он отмахнулся: «Разве это помощь? Это самое малое, что я могу для тебя сделать».
Он не выделывался и общался со мной на равных, хотя оказался генеральным директором одной компании.
Вообще-то, то о чем мы говорили – не важно. Важно было то, что я поняла, что именно таким как он должен быть мой мужчина. Он сильный, уверенный, но очень аккуратный и мягкий внутри. Он молодой, но состоявшийся мужчина. Умеющий принимать решения, умеющий рисковать, постоянно ищущий варианты для обеспечения себя и своей семьи (к стати, у него двое детей и жена-красавица, с которой он познакомился так же как со мной, случайно… и через несколько недель взял ее замуж). Он сильный.

Старше меня всего на два года, но поразительно успешный. Когда он рассказывал о своих успехах, у меня в голове была одна мысль – я хочу быть такой же успешной, как он. Если у кого-то получилось, то чем я хуже? Я тоже смогу! Или нет? Потому что не мужчина? … не знаю..
Еще он много меня расспрашивал про моего друга. Сказал, что если бы он был моим мужчиной, то любил бы и ухаживал за мной, холили и лелеял…
Наверное, я должна была испугаться этих слов и закрыться внутренне… Но о не захотела. Слишком привлекательным был его образ. Конечно, мы обменялись телефонами, единственное, что я его сразу предупредила, что не позвоню ему: «Я сам буду тебе звонить!».
И мы разошлись по разным сторонам перрона.
Мне действительно хочется пообщаться с ним, хотя бы просто так, как с другом. Он очень приятный и притягательный. Вот, только надо ли ему это? Узнаем…
Приехав домой, я завалилась спать и дрыхла целых 20 часов. Мой организм готовился к новым испытаниям, - на работе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Kn_V 25-03-2006-00:40 удалить
Прикольно пишёшь, очень расстроило отсутствие комментариев. Вот решил хоть один сделать :)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Риск, интуиция, правильные поступки... | Skazka - Skazka про гадкого и вредного утенка | Лента друзей Skazka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»