...хотела о хорошем... а получилось о больном....
02-01-2006 14:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Новый год наступил очень удачно. Ну или почти… Это если не считать компании брателло в нашей квартире… Я до сих пор в шоке прибываю после вчерашних «концертов».
В семье обострилась «война» двух кланов. По-моему, я опять виновата в этом. Просто мы с двоюродными сестрами отмечали Новый год у них дома… потом, на утро, я их пригласила к себе… А там был бухой брат. Мне не то что стыдно было.. мне было просто противно, что этот человек живет в моей квартире, что он мой родственник! Причем очень близкий!
У меня к нему все больше и больше закипает ненависть. Он просто больной на голову! Слава богу, что с нами остался мой друг Макс… Если бы не его убийственное и заражающее спокойствие, я бы точно дело до милиции довела. Просто взбесил очень сильно!
Я не хочу иметь брата придурка! Почему я должна страдать от того, что его обделили воспитанием?
А война обострилась в том, что из-за всей картины, негатив от бабушкиной родни опять может разжечь внутреннюю не приязнь двух сторон. У одной стороны – неприязнь к «неправильной» жизни и воспитанию… у второй – понимание, что это правда…
Ай да!... На самом деле, она ни куда не уходила. Может, слегка скрылась, т.к. две стороны не общались…
Да, блин так-то вообще пофиг, только у меня в душе вместо возмущения появилось чувство жалости. Может, ему просто не хватало внимания, любви отца… Ведь, я-то совсем другая! Я «его жизнь» не понимаю!… и жалко и противно…
Я так-то еще та сестренка была… давала шороху ему. Мама не видела этого, т.к. всегда была занята книгами, телевизором и чем-то еще, что отвлекало ее от этой жизни. Слава богу, что в один прекрасный момент я сказала себе, что просто не хочу быть похожей на нее. Мне противен ее образ жизни и отношение к жизни. Она любит меня – ухаживает за мной и помогает не видеть домашних проблем – я за это люблю ее, но жить так как она не буду!.
Когда придет время для решении родить ребенка, я уйду жить к сестре, тете Ирине или Светке. Так, как они воспитывают детей – это пример для подражания и повод для уважения. Они не оставляют детей без внимания и понимают всю ответственность за этот шаг.
Люба этого ни когда не понимала. Блин… че-то так маму вспомнила… Моя жизнь не была бы такой, если бы она была рядом. Но, если бы она захотела жить, я бы не родилась. Ей нельзя было рожать. После родов она прожила еще 3 года.
Она тоже была для меня далеким человеком… Я ее так любила, что до 7 лет считала, что она лежит в больнице. Мне не важно было, что ее рядом нет, главное, что она была где-то, она могла ко мне вернуться… мне так говорили и постоянно поддерживали уверенность в этом… разговорами, подарками…
Представляете мой шок, когда в 7 лет бабушка, видимо думая, что я уже взрослая и все смогу понять… сказала: «Катя! Сегодня мы поедем на кладбище – сплети венок для мамы… положим ей на могилку…»
У меня шок: «Как? На могилку? Она же в больнице!»
- Ну что ты доченька! Ты разве не знала? Давай, иди, погуляй… вон как хорошо на улице…
А дальше тишина.
Конечно, для меня эти слова особо ни чего не поменяли – как ее не было рядом, когда я думала, что она в больнице, так и сейчас она была не со мной… но я на всегда потеряла шанс однажды снова обнять ее.
«Мама Люба» пыталась мне ее заменить… но то время, что она отрывалась от книг, она повещала брату… покупкам и прогулкам с ним. При этом сама говорила – ну, ты же понимаешь, он же маленький, мы его больше любим…
В общем, дети – это очень серьезно! Они недолжны жить в семье без одного из родителей. А если и произошла такая ситуация, то просто долг родителей окружить вниманием двух людей… а не страдать, что второго нет и тратить время на истерики в ванной…
Сплету венок из розовых цветков
И положу на мамину могилку –
Пусть знает, что ребенок жив, здоров…
Вот, только, одинок в безумном, сером мире.
Ей не хватает теплых рук,
Простого доброго словечка
Пусть видит, жизнь мою с небесной высоты,
И знает, она может мной гордиться!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote