Ходили с К. в лес дурью маяться. Зажигали свечи. Красный воск (на самом деле парафин, только тссс...) капал на снег, мы спасали ладошками дрожащее испуганное пламя от ветра и ржали непонятно над чем. Ушли с некоторыми полезными идеями для следующего раза. Если получится, то, может, я и фото потом.
Абсолютизация — мыслительный прием, суть которого заключается в том, что в качестве точного принимается такой предел приближения к действительности, который обусловлен потребностями практики. В процессе А. относительно точное в рамках решаемой задачи рассматривается как точное в некотором абсолютном смысле. Напр., требуется купить скатерть на стол. Для этого следует измерить площадь стола. Однако ясно, что измерять площадь стола с точностью до микрона не имеет смысла. Приближенные, огрубленные результаты измерения рассматриваются как истинные в некотором абсолютном смысле.
(с)
Казалось бы, просто. Но невозможно объяснить. Этот приём не работает, если человек не чувствует это интуитивно, если на аппаратном уровне не заложено. И другие не работают тоже.
Достучаться невозможно. Никакие слова. Никакая телепатия. Невозможно достучаться. Ничего никому нельзя объяснить. Да не переубедить даже, просто _донести_. Никакие аргументы. Никакая логика. Никакие примеры. Ничего не дадут.
Как человек чувствует, так оно и будет. Всё решают эмоции. Разум - маленький скромный придаток, ничего не меняющий. Животные. Тёплые, мягкие, клёвые. С офигенно высоким мнением о разуме. Который ничего и никогда.
Грустно?
Пофиг, честно говоря.