Умберто Эко, "Имя Розы"
30-11-2003 23:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ради интереса решила перебрать полку со старыми книжками и совершенно случайно наткнулась на запыленную, старую, как само Мироздание, книгу Умберто Эко, "Имя Розы". Так как я безумно увлекаюсь Средневековьем, книга меня заинтриговала и я решила пролистать ее. По-быстрому.
Легко было сказать - "по-быстрому пролистать". Книга действительно оказалась великолепной.
Уже начиная с шестого листа я поняла - это именно та книга, которая всегда ждала меня на запыленной полке, в не менее запыленном состоянии.
Я никогда не подозревала, что простой, и немного нудноватый текст (сначала мне так казалось) может завлечь настолько, чтобы читать не отрываясь.
Вообще, я никогда не подозревала, что в наивном, на первый взгляд, средневековье могут крутитьься ТАКИЕ события.
Не считайте меня наивной дурочкой, но я не подозревала, что в обители постоянства и мира могут происходить события, стоящие многих жизней невинных послушников. И виной всему старая книга Аристотеля...
А чего стоит Хорхе? Казалось бы, всеведущий старик благообразного образа, яро показывающий инокам свои юогоугодные помыслы... а у самого в голове оные, но в кавычках... и убийца он... хоть и убивал чужими руками. Читаю его высказывания и на душе так гадко становится от двуличности Хорхе. Слепец! Да он и внутренне не видит свои цели. Хотя нет, он видит, но не хочет воспринимать. Мне так кажется. Гадко.
Много людей в этом мире похожи на Хорхе. Но ведь большинство другие. Как Вильгельм Баскервильский и его ученик Адсон, не так ли? :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote