Сегодня, как в честь моего дня рождения, родители сделали мне подарок в качестве поездки к Паше, которую я так требовала в течение полутора месяцев. Как говорится, уломала.
Ну, приехала я с Настеной к рыцарю и просим - "Ну, Паша, лошади свободны?" Ответ поступает незамедлительно - "А вы хоть управлять четверокопытными умеете." Ответ четкий и ясный - "Не-а". Паша хищно потирает руки и бормочет "Научим..." Аж хреново стало.
Ну, мороз, нас трясет как цуцыков, а Паша спокойно, как удав, чистит Денди. Барсиналь уже оседлан и нетерпеливо переминается с копыта на копыто. Наконец, все готово и нас двоих, уже давно заиндевевших, ведут через дорогу в туманную лощину. Ноги еле переставляем, а рыцарю - хоть бы хны.
Вот наконец-то ступаем на болотистую траву.
- Так, как запрыгивать в седло знаете?
- Нет. Приблизительно. - Хором и в одном, замерзшем тоне.
Дальше следует подробное объяснение и тренировки.
Не буду врать или хвастаться, что в рыси и манежном галлопе мне не было страшно (хотя Паша держал Денди на веревке, пока последний кружил в вышеперечисленных видах скачек). Я вся тряслась и, холодными пальцами вцепившись в луку, пыталась удержаться и плюхалась как мешок с картошкой в этом разнесчастном седле. Правда, под конец дело пошло гораздо лучше и Паша даже пару раз похвалил как и меня, так и Настю, у которой дела шли не лучше...
Короче, положенный час закончился, свое Барсиналь и Денди отработали и отправились в конюшни.
За нами заехали родители и поехали в кафе. Картина нашей походки была смехотворной: ноги расставлены больше ширины плеч, глаза горят, шапки съехали на бок и волосы - как у кикиморы болотной - торчат в разные стороны и едва что не зеленые.
Денек выдался классный. Но я пойду - гости пришли, будем пить. А то Танька-Масянька рядом достает: "Выходи! Выходи! А то я увлекалась греко-римской борьбой..."
Да и пора уже... Всем чмок!