Такая вот история.
В школе на перемене иду по коридору. Возле автомата с прохладительными напитками стоят две старшеклассницы, прикидывают, что бы им купить. Ну и, для приколу, обращаются ко мне, не одолжил ли бы я им одну крону. Я, не останавливаясь, лтвечаю, что, мол, деньги надо не у преподавателей сшибать, а из автомата из возвратника вынимать. Они спрашивают, - это как? Я отвечаю, - а вот так!
Всё последующее произошло за какую-то долю секунды. Я наклонился к отверстию для возврата монет, а за это время в моей голове успели пролететь приблизительно такие мысли. Там должна быть одна крона, иначе, как я буду выглядеть, если только что так безаппеляционно заявил, что достану крону. Эта крона ТАМ ПРОСТО ДОЛЖНА БЫТЬ. Без вариантов! И достал им оттуда крону.
В глазах - изумление, а я прошёл дальше по коридору с чувством выполненного долга. Вся сцена длилась ровно столько, сколько надо пройти мимо аппарата не останавливаясь. Молниеносно и эффектно!
Скептики, конечно, скажут, что монетка там уже лежала. Да я и не спорю. Я ж никак не могу доказать, что её там не было. Но... Но ведь и скептики никогда не смогут доказать, что она там была!