• Авторизация


Без заголовка 16-08-2005 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А вообще, инженерная психология - это круто. Лучше любой травы мозги уносит.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
Инженерный ум и техническая смекалка помгают выполнить невыполнимое, понять непонятное...
У меня тут так просто родилось... И поднять неподнятное ))))))))))))
Perfect_Sin 17-08-2005-20:15 удалить
Представляю... мне одного названия хватает:-)
Super_Buffy 17-08-2005-20:38 удалить
Интересно, и чему же на таком предмете обучают???
"Инженерная Психология"... хм... сильно звучит!
Super_Buffy, Там учат создавать новые личности. Изменению структуры сознания, не просто психопрограммированию, а созданию новых возможностей мозга. Созданию новых точек зрения - ну много всего, сразу так просто не объяснишь.
Super_Buffy 18-08-2005-12:22 удалить
Наверно интересно все это... ?
Дает кучу возможностей по самореализации...
А литературку по этому поводу не посоветуешь? Что-то интересно стало!
Ой-ой-ой...Одного названия хватает...я вообще психологию люблю, но когда начинаешь ее применять на практике, столько всего лишнего узнаешь о человеке, что думаешь,блин лучше бы не влезала бы в эти дебри...
Почитать могу посоветовать противоядие от этого - Карен Хорни "Невроз и личностный рост". Психоинжинерия - это средство создать вирус, дающий некоторые преимущества. Может, кто-нибудь помнит фильм "Обитель зла". Там была девочка, которая не могла ходить, тогда ее папа придумал т-вирус, и благодаря тому, что он заразил ее этим вирусом, регенерирующим ткани, она начала ходить. Но были и побочные явления - во первых, его надо было сдерживать (чтобы мутации не стали необратимыми), во вторых, это то, что эти ткани постепенно делали человека нечеловеком и меняли его мышление. Психоинженерию надо применять осторожно. Я начал ползоваться ее принципами только потому, что мне пришлось оживлять свою психику, только вот уничтожили ее маленько жестоко, и мне пришлось потратить много времени, чтобы установить контроль над матрицей охотника-мстителя. Если честно, я сам не совсем теперь уже понимаю, что я. Знаю просто, что то, что я вижу в зеркале, зовут именем Руслан и т. п. Внутри же творится самое невероятное - они советуются друг с другом, принимают решения, действуют сообща. Сначала они были просто обучающими программами, а теперь - это совет девяти. Короче, во мне живут 9 разных личностей, которые по-разному воспринимают реальность. Их было когда-то больше, но остались те, которые не конфликтуют друг с другом, а наоборот. Но при необходимости создается новая модель - например, для предсказания поведения подобного реального человека (в сознании отводится резервация, где создается мир для выращивания этого сознания и там оно наблюдается аналитиком, по прошествии эксперимента личность уничтожается, а ее параметры добавляются в базу данных, где хранится только принцип ее поведения). Такая личность, которая становится кем-то, называется психоморф - все это действует, как единое целое. Центральной личностью остается человек со всеми его чувствами, но вся беда в том, что у меня он наружу почти не выходит - не доверяет внешнему миру. Мне уже намного труднее смотреть на человека, как на человека, а не явление, которое изучает моя аналитическая система - это самый беспонтовый побочный эффект. Однако есть куча преимуществ - совершенная аналитическая система, развитию которой нет предела, колоссальная адаптивность в разных коллективах и ситуация, возможность создать матрицы для выживания в тяжелых ситуациах (у меня - это Охотник). Охотник не видит противника, как человека, он видит просто жертву, то, с чем он сразится и просто добавит его голову к своим трофеям. У него нет страха, жалости, боли, усталости - совершенное орудие убийства - это неправильно, я знаю, поэтому выпускаю это только в крайних случаях - когда есть те равные или более сильные, кому он будет противостоять. Но, признаюсь честно, несколько раз мне это спасло жизнь.
Теперь о базе для создания обучающих программ - это неврозы. Каждый, наверное, хотел когда-то стать сильнее, быстрее и т. п, чтобы почувтсвовать себя более спокойно - неким охотником, а не жертвой. У меня это несколько однобоко, потому что я оставил охотника, как приоритет развития. Но есть огромное количество других, не менее интересных личностей. Кто-то сказал, что учить может не каждый, но учиться можно у любого, только вот надо выбрать чему и у кого. Есть еще один интересный эффект - начинается сльная жажда развития, совершенствования, и удовольствие от жизни со временем становится только бесконечным развитием мышления, программ, точек зрения. Мне даже секс уже не приносит столько удовольствия, сколько испытывание эмоций - своих и чужих. Чужие эмоции начинаешь чувствовать со временем, когда довольно долгая практика создания в себе чуждых линостей нибирает годы в своей продолжительности. Мозг сидит на этих эмоциях, как на наркотиках, а без получения новых эмоций начинается вариант ломки - депрессия.
Ну, а теперь о принципах создания - психологи: Леонтьев, Маслоу (Абрахам), Козлов... ну, в принципе, хватит.
А для полного кайфа можно послушать группы Wolfsheim, Umbra Et Imago, Samsas Traum, In My Rosary, Blutengel, Autumn Angels, но особенно Wolfsheim. Почитать можно Франца Кафку, Жана Поля Сартра, Камю и других экзистенциалистов. ВОТ ;)
dont_dare 21-08-2005-01:00 удалить
Котик, это ты так самообразованием занимаешься или все-таки ВУЗ?
dont_dare

Не, Солнце, вуза не было. поначалу была у меня такая идея - после школы поступить на психологию, но потом передумал, потому что понял, что решение своей проблемы не стоит превращать в смысл своей жизни. Поэтому, наверное, это самообразование, но теперь уже и часть смысла жизни, потому что это очень изменило меня.
Super_Buffy 21-08-2005-22:01 удалить
Ну ты и молодчина вообще!
Спасибо большое!
dont_dare 21-08-2005-22:06 удалить
Реаниматор, , извини за фамильярность, шлю тебе симпатию и уважение
dont_dare

Спасиб, солнце, вот тебе тоже симпуля :)
Super_Buffy
Да не за что, мне это всегда в удовольствие ;))
Vam_Pir 24-08-2005-16:53 удалить
Вобще инжинерная псиъхология - это изучение физических параметров восприятия (ну там время реакции, тремора и.т.п) и применяется она в основном для эргономики.
Про такую интерпретацию не слышал, посмотрим, что там у Карен Хорни :)
Vam_Pir 24-08-2005-16:58 удалить
Хм, какой-то бред ты несёшь чувак про девять личностей...
Vam_Pir

Если это и бред, то, к сожалению, только для других, но не для меня... А может и не к сожалению... )) При кол в том, что для меня это реальность, точнее, 9 реальностей, которые дают мне многое, но и забирают немало...
Vam_Pir,
Кстати, у Карен Хорни этого нет... У нее есть только противоядие - против неврозов, на основе которых и базируется софт. Каждый невроз - это видение себя не тем, кем ты являешься. Так вот, можно эти личности заставить функционирвать себе во благо. Только беда в том, что собственная личность дожна быть доминирующей, а у нее сил иногда не хватает. Здесь инженерия заключается в создании самого софта для мозгов. То есть все основывается на принципе самогипноза и изменения само и мировосприятия, что дает преимущества в ситуациях, где другая личность более подходит, нежели твоя собственная.
Vam_Pir 25-08-2005-07:06 удалить
У тебя только одна личность (и то как максимум :D) ты можешь менять только шаблоны восприятия и реакций - это обусловлено физиологией.
Играя в личностей ты просто пытаешься прикрыть свои комплексы, но на самом пораждашь новые.
И вобще, на хрена нужны 9 недоличностей если есть одна цельная? Скажешь, что в определённых ситуациях они дают тебе преимущества - хуйня! Преимущества могут давать шаблоны восприятия и наработаные реакции, а так же базовый уровень сознания (который определяет время реакции, стратегии мышления, приоритеты восприятия). Шаблоны восприятия и рекции прокачать можно, изменить базовый уровень нет, поскольку он завист от генетики и эндокринной системы, следовательно из флегматика ты не можешь стать холериком, как бы ты не старался; ты можешь прикидываться холериком, но это приведёт к внутренним противоречиям и проблемам, а решая их тем же способом, что и породил - получишь их рост в геометрической прогрессии.
Vam_Pir

"Шаблоны восприятия и рекции прокачать можно"

Я говорю примерно об этом, но это не совсем так надо назвать. Ты можешь просто по-другому воспринять ситуацию. Ты говоришь о восприятии человека - социализированном, мыслящем, как человек. Но представь, что ты - не человек, а точнее, внуши себе это. Да, крышу может сорвать, но процесс возможно контролировать, он обратим. Если ты - не человек, то ты становишься просто биологическим мыслящим конгломератом. Пример - у человека есть чувство боли, но его нет у хищника, у человека есть страх перед более сильным существом, у хищника - не страх, а инстинкт выживания. Человеку есть, что терять, машине - нет. Ты входишь в это состояние лишь на время - ты просто убираешь ненужные на момент данные из нужных областей мозга, областей, которые тебе нужны для других целей в данный момент. Потом, правда, бывает трудно вспомнить, кто ты на самом деле, но выжить это помогает в самых экстремальных ситуациях. Одним словом, ты концентрируешься на максимально оптимальном решении текущей проблемы, отбрасывая те факторы, которые снижают твою эффективность как инструмента по решению текущей проблемы. Все уже изначально в человеке - все механизмы адаптации уже есть, просто нужны коды их включения, то есть, мотивации, но кто сказал, что можно руководствоваться только реальными мотивациями. Организм сам приспосабливается, надо только дать команду от мозга. Так вот мозг действует на основе оценки реальности и себя. А оценку реальности можно менять и управлять этими изменениями. Вот, для чего нужны дополнительные личност в изолированном виде, чтобы не мешать друг другу, к тому же их можно настроить, чтобы они полностью взаимодествовали и были полностью интегрированы. Тогда все сливается в одну, очень высокоразвитую, на данной стадии, личность. Каждая часть отвечается за свою область жинедеятельность организма. Если их нужно прокачать, то каждая из них прокачивается отдельно, но и не исключены варианты совместной прокачки и обмена информацией. Более того, когда одна устает, то можно заменить ее другой - это очень экономно.
Vam_Pir 25-08-2005-10:07 удалить
Отмечаю фактические ошибки по тексту:
1) У хищников есть чуство боли
2) У хищника есть страх перед более сильным
3) Не организм приспосабливается к мозгу, а мозг к организму (хотя и есть обратная связь, но со стороны организма она гораздо сильнее)

P.S. Ну зачем для изменения оценки реальности создавать личность, если могжно просто провести рефрейминг??? Зачем создавать новую сущьность и решать её проблеммы если все это возможно в рамках старой?
Ну зачем для изменения оценки реальности создавать личность, если могжно просто провести рефрейминг??? Зачем создавать новую сущьность и решать её проблеммы если все это возможно в рамках старой?

Потому что таким образом ты не сможешь локализовать изменения и изменишься весь и на все время - а то, чем я баловался лучше не сохранять, как постоянное состояние. Хищники бывают разными, и если встанет вопрос о выживании, он забудет и про боль, и про страх - он будет просто рвать в клочья того, кто напал, только со знанием дела, в отличие от человека. А если ты знаешь устройство своего врага, то тоже можешь работать со знанием дела, еще даже большим, чем хищник. Более высокая стадия развития хищника - разумный охотник. Даже в самой безнадежной ситуации можно быть охотником, а не жертвой. Для знания ситуации требуется аналитик. Аналитик и хищник - две из моих линостей.
Vam_Pir 25-08-2005-12:10 удалить
Исходное сообщение Реаниматор
Ну зачем для изменения оценки реальности создавать личность, если могжно просто провести рефрейминг??? Зачем создавать новую сущьность и решать её проблеммы если все это возможно в рамках старой?

Потому что таким образом ты не сможешь локализовать изменения и изменишься весь и на все время - а то, чем я баловался лучше не сохранять, как постоянное состояние. Хищники бывают разными, и если встанет вопрос о выживании, он забудет и про боль, и про страх - он будет просто рвать в клочья того, кто напал, только со знанием дела, в отличие от человека. А если ты знаешь устройство своего врага, то тоже можешь работать со знанием дела, еще даже большим, чем хищник. Более высокая стадия развития хищника - разумный охотник. Даже в самой безнадежной ситуации можно быть охотником, а не жертвой. Для знания ситуации требуется аналитик. Аналитик и хищник - две из моих линостей.


1) Рефреймминг можно провести снова, снова и снова. Тем самым изиеняя своё восприятие в нужном направлении.
2) Если вопрос стоит о жизни и смерти человек тоже теряет чуство боли и страха (по себе знаю), главное чтобы человек знал что это действительно "вопрос жизни и смерти", ну ещё желательно иметь заранее занотовленную программу действий.
3) Люди, говорящие незнакомому человеку, что они хищники, как правило, травоядны :)
Я именно травояден, для чего мне и пришлось создать программу хищника - в последнее время она стала доминировать. Хочется, чтоб не в таком объеме, но это уже привычка. Не быть самим собой мне оказалось легче, чем показать миру себя настоящего. Тем более, что так удобно - сидишь, как в бронивике с большим количеством боевых систем. Только меня-то самого все меньше и меньше - в какой-о степени печально, но с другой стороны, я - это уже не то я, что было вначале. Перестраиваемся - вот самое, что неочень. Были во мне такие вещи, которые хотелось бы сохранить, но не получится уже. В тебе уже нет максимализма, но во мне он есть и продолжая расти, передвинул меня на другие рельсы.
dont_dare 25-08-2005-12:42 удалить
Реаниматор, Vam_Pir, господа, получаю настоящее удовольствие от Вашего диалога. Не удержалась, где тут смайл: аплодисменты?


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Реаниматор - Дневник Реаниматор | Лента друзей Реаниматор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»