• Авторизация


Домашняя лапша 06-04-2015 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мои подписки Мои группы Мои новости
Автор
Светлана

Дом и семья → Кулинария → Вкусные проверенные рецепты

Вкусные проверенные рецепты Домашняя лапша


Всем известно, что домашняя лапша намного вкуснее покупной, но далеко не все знают, что домашнюю лапшу можно не только добавлять в супы, но и употреблять как второе блюдо с различными соусами (сырным, томатным и другими).
Так же многие хозяйки считают, что приготовление лапши это долгое занятие, которое себя не оправдывает, но я хочу предложить легкий и быстрый способ ее приготовления.



Домашняя лапша



Для приготовления 4 порций лапши нам понадобится 200г муки, 2 яйца, 1 ч.л. растительного масла, щепотка соли.

Муку насыпать на стол горкой, в середине сделать небольшое углубление, куда необходимо разбить яйцо, добавить масло и соль.

Хорошенько вымешиваем тесто пока оно не вберет в себя всю муку и перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто накрыть целлофаном и дать ему полежать минут 20.

Делим тесто на 3-4 части тонко раскатываем каждую и нарезаем на тонкие полоски.

Я делала лапшу с помощью лапшерезки, это намного быстрее и удобнее, чем раскатывать и резать вручную.

Готовую лапшу подсушиваем минут 15 и отвариваем в подсоленной воде.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя лапша | JLotinnes - Дважды мама | Лента друзей JLotinnes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»