Домашняя лапша
06-04-2015 10:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мои подписки Мои группы Мои новости
Автор
Светлана
Дом и семья → Кулинария → Вкусные проверенные рецепты
Вкусные проверенные рецепты Домашняя лапша
Всем известно, что домашняя лапша намного вкуснее покупной, но далеко не все знают, что домашнюю лапшу можно не только добавлять в супы, но и употреблять как второе блюдо с различными соусами (сырным, томатным и другими).
Так же многие хозяйки считают, что приготовление лапши это долгое занятие, которое себя не оправдывает, но я хочу предложить легкий и быстрый способ ее приготовления.
Домашняя лапша
Для приготовления 4 порций лапши нам понадобится 200г муки, 2 яйца, 1 ч.л. растительного масла, щепотка соли.
Муку насыпать на стол горкой, в середине сделать небольшое углубление, куда необходимо разбить яйцо, добавить масло и соль.
Хорошенько вымешиваем тесто пока оно не вберет в себя всю муку и перестанет прилипать к рукам.
Готовое тесто накрыть целлофаном и дать ему полежать минут 20.
Делим тесто на 3-4 части тонко раскатываем каждую и нарезаем на тонкие полоски.
Я делала лапшу с помощью лапшерезки, это намного быстрее и удобнее, чем раскатывать и резать вручную.
Готовую лапшу подсушиваем минут 15 и отвариваем в подсоленной воде.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote