Чем может ознаменоваться первый день после каникул? Думаете, радостью, связанной с возвращением в класс? Нет. Первый день после каникул стопроцентно должен ознаменоваться опозданием. Ну, или чем-то подобным. Иначе учёба начнётся с левой ноги.
Почему-то я думала, что такие штуки у меня закончились ещё в армии. В первый день после отпуска я никогда не слышала будильника и потом ехала на базу попутками, пропустив автобус. По всем законам Мерфи, майор искала меня с самого утра, в семь часов утра, а я приходила в половину восьмого. После этого мы с майором минут пятнадцать играли в «гляделки» у неё в офисе – она слишком любила меня (своеобразной любовью), чтобы наказать, но всё же погоны своё дело делали, и она не хотела спускать мне это с рук. Итак, мы играли в «гляделки», после чего майор говорила мне:
- Иди, работай.
И я уходила.
Думаете, сегодняшний день чем-то отличался от тех славных дней? Ничем он не отличался. Я поставила будильник на семь тридцать. В семь тридцать он меня разбудил. В семь тридцать одну я открыла глаза, посмотрела на будильник и совершенно отчётливо сказала себе:
- О, будильник. Пора вставать.
После чего отрубилась ещё на сорок пять минут. Утро я провела в совершеннейшей спешке, как всегда, делая всё десятью руками, и даже успела ответить на несколько писем (вы меня ими завалили, милые мои, имейте совесть!). И, что самое интересное успела на урок, хотя в какой-то момент начала чувствовать, что никуда не успею.
В колледже на широкую ногу праздновали начало учебного семестра. Куча разного вида трамплинов, сладкая вата, попкорн, музыка и даже бар с пивом, которое я так и не успела попробовать, потому что весь день носилась между офисами, проклиная выдумавших бюрократию.
А весна вот приходить не собирается. На улице ветер и холодно.
Хочу весну.