Обычно мой экспромт на кухне начинается с заглядывания в холодильник. Сегодня в нем нашелся с/с лосось, остальное - клубника и цветы бузины были добыты в утреннем походе с псом Прохором (ягоды - на базарчике, цветы - на знакомом кусте у реки). И вот что из этого получилось.
Нет-нет, не волнуйтесь, все живы и здоровы, ведь цвет бузины съедобен, его можно использовать не только для сиропа и напитков на его основе, в том числе и эрзац-шампанского, но и как добавку к десертам, как самостоятельный ингредиент в салатах (например, тот же салат из томатов, ревеня и цветов бузины от израильско-английского шефа Йотам Оттоленги, сделавшего овощи, скажем так, секси - "is the man who sexed up veg”), и даже не только как украшение (как в моем случае), но и в виде темпуры (соцветия целиком жарятся в хрустящем кляре). И тут бы поставить точку, но не стану, ведь бузина только-только начала свой путь цветения, а планов у меня на нее громадье.
