• Авторизация


Эти руки не для скуки 24-05-2020 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обычно мой экспромт на кухне начинается с заглядывания в холодильник. Сегодня в нем нашелся с/с лосось, остальное - клубника и цветы бузины были добыты в утреннем походе с псом Прохором (ягоды - на базарчике, цветы - на знакомом кусте у реки). И вот что из этого получилось.

Нет-нет, не волнуйтесь, все живы и здоровы, ведь цвет бузины съедобен, его можно использовать не только для сиропа и напитков на его основе, в том числе и эрзац-шампанского, но и как добавку к десертам, как самостоятельный ингредиент в салатах (например, тот же салат из томатов, ревеня и цветов бузины от израильско-английского шефа Йотам Оттоленги, сделавшего овощи, скажем так, секси - "is the man who sexed up veg”), и даже не только как украшение (как в моем случае), но и в виде темпуры (соцветия целиком жарятся в хрустящем кляре). И тут бы поставить точку, но не стану, ведь бузина только-только начала свой путь цветения, а планов у меня на нее громадье.

IMG_20200524_165101 (700x492, 245Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Claudia_Caniggia 24-05-2020-21:59 удалить
Клубничка с укропом...ууух! :)
Tess_Garbo 24-05-2020-22:12 удалить
Интересно-интересно) как-то пекла пирог с цветками бузины, красивенько, особенно когда сверху запечённые цветочки. а вообще да, замечательное деко. И в шапманское и в коктейльчик цветочков кинуть :)
Нарядно до умопомрачения!)
Циничка 24-05-2020-22:20 удалить
Ответ на комментарий Claudia_Caniggia # Вполне норм, укроп не перебивает, солирует вкус рыбы.
Циничка 24-05-2020-22:23 удалить
Ответ на комментарий Claudia_Caniggia # К слову, если говорить про доработку, то, пожалуй, цветы бузины надо замариновать.
Циничка 24-05-2020-22:25 удалить
Ответ на комментарий Tess_Garbo # Встретился вариант ароматизации сливочного масла (топленого), думаю попробовать.
Claudia_Caniggia 24-05-2020-22:25 удалить
Ответ на комментарий Циничка # Не, охотно верю. Особенно насчёт рыбы. Бабушка бывшего мужа удивлялась, почему мы арбуз едим без хлеба. И ведь да, бывалые люди мне сказали, что ничего ужасного. И присолить арбуз - тоже. А я вот как-то не решусь...
Циничка 24-05-2020-22:33 удалить
Ответ на комментарий Наталия_веселая # Зацени мороженое из бузины, клубники в глазури... та-да-дам из хабанеро! [480x597]
Ответ на комментарий Циничка # Ну это прямо жалко есть, так красиво! Но вкус-то какой у цветочков? Просто зелёный?
Циничка 24-05-2020-22:35 удалить
Ответ на комментарий Claudia_Caniggia # Арбуз с сельдью очень вкусно, научили есть знатоки (люди, которые работали на уборке арбузов). И моченый арбуз тоже вещь.
Циничка 24-05-2020-22:55 удалить
Ответ на комментарий Наталия_веселая # Я бы сказала, что есть очень легкая горчинка в цветах бузины, но только если есть отдельно и не один-два, но берут они не этим, а своим запахом, который ни с чем не спутаешь.
carminaboo 25-05-2020-14:06 удалить
Вот это да! Читала, открыв рот про бузину. О, сколько мне открытий чудных!
В_А_Ш 25-05-2020-17:11 удалить
Ответ на комментарий Claudia_Caniggia # Не просто с хлебом, а с хлебом с чесноком! Берёшь корку белого домашнего, густо натираешь его чесноком с солью - любой арбуз становится в семь раз слаще! :))
Циничка 26-05-2020-14:36 удалить
Ответ на комментарий carminaboo # Знаю, что гуглить ты умеешь, но вдруг будет интересно.) https://www.bbcgoodfood.com/recipes/collection/elderflower
carminaboo 28-05-2020-08:11 удалить
Ответ на комментарий Циничка # Я умеею гуглить, конечно. Но больше нравится, когда в меня бросают уже готовой ссылкой))


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эти руки не для скуки | Циничка - Конечно, это совсем неважно. Что вверх головой, что вниз, пользы от него на суде никакой. | Лента друзей Циничка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»