• Авторизация


Три обеда 25-01-2020 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Юрий Борисыч как-то тут поставил мне на вид, что одни завтраки кажу. Ну, решила исправиться. Тем более, на этой неделе удалось целых три раза дома пообедать, как человек, а не как мать тоддлера.

Люблю каши, а пшенную прям обожаю. Скучно? Однозначно нет! Это может быть и традиционный кулеш (кулеша, как говорят на Прикарпатье), а может быть и вот такой, как сегодня, сказ "на современный лад" - женитьба пармезана на пшенке, кругом, как нетрудно догадаться, гости (зерна граната, свежие черри, маринованные корнишоны и чесночные стрелки).

IMG_20200125_145858 (700x525, 369Kb)

Пшенная каша, сваренная на воде, в конце, за несколько минут до готовности, добавлено сливочное масло и сырое яйцо. Яйцо - это нюанс, которому научила меня моя бабушка, второе ее научение - крупу перед приготовлением надо на минут 15-20 залить кипятком, после хорошенько промыть под проточной водой и уже потом варить.

2020-01-24 (700x393, 369Kb)

А это - обед пятницы. Данька уснул и спал три часа, понимаете да? Вот то-то и оно! Крепкий сон ребенка - залог психического здоровья егойной матери. То, что в тарелке, я зову "большой зеленый салат". Варианты у него разные, а основа одна - зелень. Взяли зелень и погнали к ней добавлять, что на душу ляжет. Вчера душа запросила черри, сырого шампиньона, нарезанного тонкими пластинками, туда же чищенные семечки подсолнечника и тыквы, яйцо всмятку (вернее, два яйца, одну половинку съела в процессе приготовления, так была голодна), заправка - кунжутное масло с бальзамиком, соль и перец, как водится, по вкусу. Десерт - трифру (яблоко, апельсин и помело).

Ну, и третий обещанный. Тут все просто и быстро, без витиеватостей, в общем, традиционные "две корочки хлеба".

IMG_20200120_131108 (1) (700x525, 422Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (27):
это обеды?? обеды надо хлебать большой ложкой. шшы, борщы - подай и не грешы..
Циничка 25-01-2020-18:41 удалить
Ответ на комментарий Юрий_Мишенев # Кому надо, тот пусть и хлебает.
Ответ на комментарий Циничка # дак мы так и делаем..
Циничка 25-01-2020-19:06 удалить
Ответ на комментарий Юрий_Мишенев # Вот и отлично! "Я могу ошибаться, а вы можете быть правы, сделаем усилие, и мы, возможно, приблизимся к истине" - как сказал однажды Карл Поппер.)
Ответ на комментарий Циничка # только однажды сказал? это не было у него системой?
Wikatoria 25-01-2020-21:32 удалить
Руккола рукколой, а жрать охота. Но весы радуют уменьшающимися цифрами. Продолжаем жувать силос...
carminaboo 25-01-2020-22:21 удалить
Циничка, красота - страшная сила! Про пшенку все слова записала, ибо сама готовлю её только в одном виде - в духовке на молоке, с маслом и тыквой. Заказчик отчетов у тебя шибко взыскательный, снова не угодила))
Циничка 26-01-2020-02:27 удалить
Ответ на комментарий Wikatoria # Смотри, резко весы не радуй, а то придется полностью менять гардероб!)
Циничка 26-01-2020-02:29 удалить
Ответ на комментарий carminaboo # Эх, я тут мало кому, похоже, могу угодить со своим подходом к жизни.) Вот, кстати, да, тыквенная каша бывает двух видов (если по-крупному, если не мелочиться): с пшеном и с рисом, всё.)
carminaboo 26-01-2020-10:37 удалить
Ответ на комментарий Циничка # Низнай, по мне так только ЮБ и невозможно угодить, остальные прекрасно справляются с взаимопониманием. Тыкву, которая не каша, обожаю жареной. В прошлой командировке открыла для себя подходящий сорт и объедалась. Учитывая калорийность продукта против аналогично жареной картохи)
Gwenhwyfar 26-01-2020-11:16 удалить
Смотрю вот каждый раз на эти твои кулинарные фото и думу думаю: как же красоту такую да взять и просто сожрать?
В_А_Ш 26-01-2020-13:11 удалить
Корочек хлеба должно быть три! :)
carminaboo 26-01-2020-13:19 удалить
Ответ на комментарий В_А_Ш # ВиктОр, ну ты-то хоть не уподобляйся))
В_А_Ш 26-01-2020-13:21 удалить
Ответ на комментарий carminaboo # Я больше не буду... :)
Циничка 26-01-2020-13:45 удалить
Ответ на комментарий carminaboo # Вот прям на сковороде и жарила? Интересно, попробовать, что ли, для понимания вкуса.
Циничка 26-01-2020-13:49 удалить
Ответ на комментарий Gwenhwyfar # Да этой крысоте цена грош в базарный день, в смысле хоп-хоп и готово. На самом деле, люблю сам процесс, ну, и поесть не дура.)
Циничка 26-01-2020-13:51 удалить
Ответ на комментарий В_А_Ш #
Исходное сообщение В_А_Ш Корочек хлеба должно быть три! :)
В том же стиле отвечаю армянским радио: кому я должна - прощаю. *взмахнула платочком ))
carminaboo 26-01-2020-14:28 удалить
Ответ на комментарий Циничка # Дааа! Прям вот так, как картоху. Очень вкусно. Правда, не знаю, одинаков ли вкус разных сортов, надо теперь домашнюю тыкву протестить.
Циничка 26-01-2020-14:30 удалить
Ответ на комментарий carminaboo # Прикольно! Румяненькая такая вышла.
carminaboo 26-01-2020-14:32 удалить
Циничка, это еще в полупроцессе, так я её довожу до картошкиных зажарок)
Циничка 26-01-2020-14:35 удалить
Ответ на комментарий carminaboo # По ходу и вопрос созрел. А ты картошку соломкой жаришь или кружочками?
carminaboo 26-01-2020-14:43 удалить
Циничка, чаще соломкой, кружочками люблю фри.
Циничка 26-01-2020-14:54 удалить
Ответ на комментарий carminaboo # У меня бабушка картошку, жаренную соломкой, звала "по-городскому", а кружочками - "по-селянски".)
carminaboo 26-01-2020-15:28 удалить
Ответ на комментарий Циничка # О, не знала такого разделения! Селянская бабушка всегда жарила брусочками)
nnadink 27-01-2020-21:02 удалить
Недосягаемая красота обедов и изысков кулинарных манер))))) А меня тоже бабушка на "кулеш" подсадила когда-то... со шкварками и луком, по пролетарски) Теперь непременно с яйцом попробую)))))
Циничка 29-01-2020-14:41 удалить
Ответ на комментарий nnadink # Яйцо "скрепляет кашу". Можно его предварительно разболтать в тарелке вилкой и потом вылить в кастрюлю, помешивая, но я уже наловчилась и вбиваю прямо в кастрюлю, а потом быстро вилкой вжик-вжик по кругу.


Комментарии (27): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три обеда | Циничка - Конечно, это совсем неважно. Что вверх головой, что вниз, пользы от него на суде никакой. | Лента друзей Циничка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»