Юрий Борисыч как-то тут поставил мне на вид, что одни завтраки кажу. Ну, решила исправиться. Тем более, на этой неделе удалось целых три раза дома пообедать, как человек, а не как мать тоддлера.
Люблю каши, а пшенную прям обожаю. Скучно? Однозначно нет! Это может быть и традиционный кулеш (кулеша, как говорят на Прикарпатье), а может быть и вот такой, как сегодня, сказ "на современный лад" - женитьба пармезана на пшенке, кругом, как нетрудно догадаться, гости (зерна граната, свежие черри, маринованные корнишоны и чесночные стрелки).

Пшенная каша, сваренная на воде, в конце, за несколько минут до готовности, добавлено сливочное масло и сырое яйцо. Яйцо - это нюанс, которому научила меня моя бабушка, второе ее научение - крупу перед приготовлением надо на минут 15-20 залить кипятком, после хорошенько промыть под проточной водой и уже потом варить.

А это - обед пятницы. Данька уснул и спал три часа, понимаете да? Вот то-то и оно! Крепкий сон ребенка - залог психического здоровья егойной матери. То, что в тарелке, я зову "большой зеленый салат". Варианты у него разные, а основа одна - зелень. Взяли зелень и погнали к ней добавлять, что на душу ляжет. Вчера душа запросила черри, сырого шампиньона, нарезанного тонкими пластинками, туда же чищенные семечки подсолнечника и тыквы, яйцо всмятку (вернее, два яйца, одну половинку съела в процессе приготовления, так была голодна), заправка - кунжутное масло с бальзамиком, соль и перец, как водится, по вкусу. Десерт - трифру (яблоко, апельсин и помело).
Ну, и третий обещанный. Тут все просто и быстро, без витиеватостей, в общем, традиционные "две корочки хлеба".

Исходное сообщение В_А_Ш Корочек хлеба должно быть три! :)В том же стиле отвечаю армянским радио: кому я должна - прощаю. *взмахнула платочком ))