• Авторизация


Без заголовка 03-11-2020 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Американский куриный пирог

290-1 (400x267, 23Kb)
Хотя это блюдо называется пирогом, на самом деле это вполне самодостаточное второе блюдо. К нему даже не нужен гарнир.

"Пирог" очень и очень вкусный. Курица мягкая, вся покрытая нежным соусом. Морковь добавляет курице аромат и небольшую сладость.
Хрустящая корочка из запечённого сметанного теста просто восхитительна - она рассыпчатая, ароматная, а снизу пропитана куриными соками.

В оригинальном рецепте к курице и морковке ещё добавляется свежий зелёный горошек и сельдерей. Но и без них вкус блюда вполне завершённый.

СОСТАВ -

500г куриного филе,
2 средние моркови (~150г),
4 ст ложки растительного масла,
2 средние луковицы (~200г),
~1 стакан молока или бульона,
1 ст ложка с небольшой горкой (30~35г) муки,
1 ч ложка соли, перец

<<
СМЕТАННОЕ ТЕСТО

0,5 стакана (80г) муки,
100г сметаны,
2 ч ложки (10г) растительного масла,
1/4 ч ложки соды,
~0,5 ч ложки соли


Тесто

- В миску просеять муку, соль и соду. Влить сметану и растительное масло.

- Перемешать. Если тесто будет слишком липким, добавить немножко муки, если суховатым - сметаны.

- Поставить тесто в холодильник на время приготовления курицы.

Подготовить курицу, морковь и лук.

- Морковь почистить и порезать соломкой.

- Куриное филе нарезать некрупными кубиками.

- Лук порезать как можно мельче.

- В сковороду налить 2 ст ложки растительного масла и поставить на средний огонь.

- Выложить нашинкованную морковь. Тушить при периодическом помешивании примерно 5 минут - до мягкости моркови. Следить, чтобы морковь не поджаривалась.

- Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду к моркови порезанную курицу.

- Обжаривать при помешивании около 2-х минут. Нужно, чтобы все кусочки курицы побелели снаружи, но остались сыроватыми внутри.

- Посолить (0,5 ч ложки соли) и слегка поперчить.

- Выложить курицу с морковью в форму для запекания.

- В сковороду добавить ещё 2 ст ложки масла и выложить лук.

- Тушить на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.

- В лук насыпать муку и перемешать.

- Поджаривать при помешивании полминуты.

- Тонкой струйкой при интенсивном помешивании влить нехолодное молоко.
Молока нужно столько, чтобы получился густой соус.

- Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец.

- Варить при постоянном помешивании 1~2 минуты.

- Вылить соус в форму на курицу.

- Форму взять в руки и немного потрясти, чтобы соус спустился до дна.

Тесто достать из холодильника.

Стол подпылить мукой и выложить на него тесто.

Раскатать или растянуть руками в круг диаметром равным диаметру формы.

Края формы смочить водой.

Положить сверху круг теста и прижать к краям, лишнее тесто срезать.

В центре проделать небольшую дырочку для выхода пара.

Смазать поверхность теста яйцом или маслом или просто водой.

Духовку разогреть до t=180~200°C.

Поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста - на 20~25 минут.

Накрыть сверху форму листом фольги и допекать ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_290.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | БЕЛЫЙ_МАРАЛ - Дневник БЕЛЫЙ_МАРАЛ | Лента друзей БЕЛЫЙ_МАРАЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»