Это цитата сообщения
Бусильда50 Оригинальное сообщениеАмериканский куриный пирог

Хотя это блюдо называется пирогом, на самом деле это вполне самодостаточное второе блюдо. К нему даже не нужен гарнир.
"Пирог" очень и очень вкусный. Курица мягкая, вся покрытая нежным соусом. Морковь добавляет курице аромат и небольшую сладость.
Хрустящая корочка из запечённого сметанного теста просто восхитительна - она рассыпчатая, ароматная, а снизу пропитана куриными соками.
В оригинальном рецепте к курице и морковке ещё добавляется свежий зелёный горошек и сельдерей. Но и без них вкус блюда вполне завершённый.
СОСТАВ -
500г куриного филе,
2 средние моркови (~150г),
4 ст ложки растительного масла,
2 средние луковицы (~200г),
~1 стакан молока или бульона,
1 ст ложка с небольшой горкой (30~35г) муки,
1 ч ложка соли, перец
<<
СМЕТАННОЕ ТЕСТО
0,5 стакана (80г) муки,
100г сметаны,
2 ч ложки (10г) растительного масла,
1/4 ч ложки соды,
~0,5 ч ложки соли
Тесто
- В миску просеять муку, соль и соду. Влить сметану и растительное масло.
- Перемешать. Если тесто будет слишком липким, добавить немножко муки, если суховатым - сметаны.
- Поставить тесто в холодильник на время приготовления курицы.
Подготовить курицу, морковь и лук.
- Морковь почистить и порезать соломкой.
- Куриное филе нарезать некрупными кубиками.
- Лук порезать как можно мельче.
- В сковороду налить 2 ст ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
- Выложить нашинкованную морковь. Тушить при периодическом помешивании примерно 5 минут - до мягкости моркови. Следить, чтобы морковь не поджаривалась.
- Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду к моркови порезанную курицу.
- Обжаривать при помешивании около 2-х минут. Нужно, чтобы все кусочки курицы побелели снаружи, но остались сыроватыми внутри.
- Посолить (0,5 ч ложки соли) и слегка поперчить.
- Выложить курицу с морковью в форму для запекания.
- В сковороду добавить ещё 2 ст ложки масла и выложить лук.
- Тушить на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
- В лук насыпать муку и перемешать.
- Поджаривать при помешивании полминуты.
- Тонкой струйкой при интенсивном помешивании влить нехолодное молоко.
Молока нужно столько, чтобы получился густой соус.
- Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец.
- Варить при постоянном помешивании 1~2 минуты.
- Вылить соус в форму на курицу.
- Форму взять в руки и немного потрясти, чтобы соус спустился до дна.
Тесто достать из холодильника.
Стол подпылить мукой и выложить на него тесто.
Раскатать или растянуть руками в круг диаметром равным диаметру формы.
Края формы смочить водой.
Положить сверху круг теста и прижать к краям, лишнее тесто срезать.
В центре проделать небольшую дырочку для выхода пара.
Смазать поверхность теста яйцом или маслом или просто водой.
Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста - на 20~25 минут.
Накрыть сверху форму листом фольги и допекать ещё 15 минут.
Приятного аппетита!
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_290.shtml