Хотите, поделюсь с вами рецептом заварного торта “Карпатка”? Это самый вкусный заварной торт, который мне только приходилось пробовать. По вкусу этот торт напоминает мороженое. И его по праву можно отнести к лучшим тортам с заварным кремом. Выпекать такой торт очень просто. Продукты для него потребуются самые простые, которые наверняка найдутся в доме у каждой хозяйки. Обязательно посмотрите видео, в котором готовят заварной торт.
Ингредиенты:
мука — 140 грамм;
вода — 100 миллилитров;
крахмал картофельный — 50 грамм;
соль — ½ чайной ложки;
яйцо — 6 штук;
ванилин — 0,5 грамма;
половина лимона — для сока;
сливочное масло — 280 грамм;
сахарная пудра — для посыпки;
сахар — 160 грамм;
молоко — 700 миллилитров
Заварной торт “Карпатка”. Пошаговый рецепт
В кастрюлю наливаем воду и молоко (100 мл). Затем кладем сливочное масло (80 грамм), от массы указанной в ингредиентах. Всыпаем соль и ставим вариться на огонь. Масса должна закипеть. И, чтобы в ней растворилось быстрее масло, ее понемногу помешиваем.
Через сито просеиваем муку.
Как только молочная масса закипит, добавляем к ней муку и быстро перемешиваем деревянной ложкой. Мука должна завариться горячим молоком. Мешаем до тех пор, пока все содержимое кастрюльки не станет одним комком.
Тесто выкладываем в миску и оставляем на столе, чтобы оно немного остыло.
В теплое тесто по одному вбиваем 4 яйца. Вбили одно яйцо, перемешали. Потом следующее яйцо и так далее. Тесто можно вымешивать ложкой, а можно и миксером.
Форму для выпекания застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину теста. По верху теста, ложкой, наносим любой рисунок. Когда тесто испечется, на нем появятся красивые бугорки в виде гор.
В разогретую духовку до 200 градусов ставим тесто и выпекаем его 25-30 минут.
Когда корж испечется, достаем его из духовки, удаляем бумагу и даем полностью остыть.
Вторую часть теста выпекаем как и первую.
Молоко налитое в кастрюлю, доводим до кипения.
Оставшиеся яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар, предварительно смешанный с ванилином. Перетираем венчиком до однородности.
Во взбитые яйца добавляем крахмал. Размешиваем ложкой, чтобы не образовались комки.
Закипевшее молоко делим на две части и одну часть выливаем, тонкой струйкою в яйца с сахаром. Помешиваем.
Молоко с яйцами выливаем ко второй порции молока, перемешиваем и варим до загустения.
Сваренный крем лучше переложить в миску, чтобы он остыл.
В молочную смесь добавляем заранее вынутое из холодильника сливочное масло и взбиваем его миксером до однородности.
Выдавливаем сок из половинки лимона и добавляем его к крему, еще раз все перемешиваем.
В форму для выпечки стелим пергамент и выкладываем на него один корж. Сверху нанесем весь крем. Разравниваем его ложкой, чтобы поверхность коржа была полностью покрыта.
Сверху накрываем крем еще одним коржом, немного придавливаем.
Убираем торт в холодное место на 6-8 часов, чтобы он пропитался.
Готовый торт достаем из холодильника, его верх можно посыпать сахарной пудрой.
Самый вкусный торт, с заварным тестом подаем к столу. Вам остается только заварить чай и отрезать себе кусочек самого вкусного заварного торта. Как видите, все очень легко и просто. Обратите внимание, каким интересным торт получился в разрезе: он действительно напоминает снежные горы. И, как всегда, я приглашаю вас на сайт «Очень вкусно» за новыми рецептами. Приятного аппетита!