
Тесто готовится за пять минут, начинка, обычно самая простая: капуста, картошка с грибочками, зелёный лук или яблоки.
Тем, кто любит мясо в миру - тоже не возбраняется.
У пирожков одна беда - исчезают моментально.
Тесто:
* 250 гр. творога
* 1 яйцо
* 1 стакан муки
8 шепотка соли, ст. л. сахара, сода на кончике чайной л.
Замесить плотное тесто.
Разделить на колобочки и слепить пирожки.
Их можно и печь, и жарить.
Жарятся очень быстро!
Через десять минут пирожок готов.
Много лет делаю такие. Жарю на сковороде. 800 г 9% творога 1 большое яйцо 9 стол ложек с горкой муки соль, сахар, негашеная сода 1\2 чайн ложки без горки масло для жарки, мука для подсыпки при раскатке В 70-е прошлого столетия рецепт теста звучал так: 1 пачка творога , 2 яйца, 8 столовых ложек муки, соль , сода, в "Работнице" помнится делились хозяйки в былые времена ирожки из ничего 0,5 литра кефира 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли Все перемешать, добавить 1 ч. л. соды(негашеной). Всё запенится. Вмешать муку до состояния мягкого теста, но чтоб к рукам не прилипало. Поставить ненадолго в холод, а затем разделать на пирожки. Начинка любая. Жарить на сковороде в масле. Очень вкусно.