• Авторизация


Без заголовка 23-12-2019 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Простейший торт для начинающих хозяек

https://zen.yandex.ru/media/pripravaclub/prosteishii-tort-dlia-nachinaiuscih-hoziaek-5db94ddd9515ee00b34ae97e

! (700x525, 310Kb)

Всем огромнейший кулинарный привет! Вы любите торты? Если вы уверенно кивнули головой, значит мой рецепт придется вам по душе. Торт вполне универсальный, несложный в приготовлении, не требует соблюдения сложной технологии, поэтому успех неминуемо ждет даже начинающих хозяек.

Ингредиенты
Мука - 300 г
Кефир - 200 мл
Сахар - 300 г
Корица - 1 ч. л.
Яйцо - 4 шт.
Сода - 1 ч. л.
Сливочное масло - 120 г
Молоко - 220 мл
Сметана - 200 г
Ванилин - по вкусу
Апельсиновый сок - 8 ст. л.
Сахарная пудра - 1,5 ст. л.
Черный шоколад - 100 г
Грецкие орехи - 100 г
Вафли - 60 г
Приготовление.

1 (700x525, 308Kb)

Итак, поехали! Начинаем с приготовления теста для коржей, для этого в глубокой посуде соединяю 150 г сахара, 2 яйца и молотую корицу, взбиваю миксером в однородную массу.

2 (700x525, 278Kb)

В кефир высыпаю соду и перемешиваю, выливаю во взбитую массу и продолжаю взбивать.

3 (700x525, 308Kb)

200 грамм муки просеиваю через сито, добавляю 80 г предварительно растопленного сливочного масла и все хорошенько перемешиваю.

4 (700x525, 316Kb)

Форму для выпекания диаметром 22 см закрываю пекарской бумагой и выливаю тесто, распределяю равномерно лопаткой и выпекаю до готовности при 180 градусах в течение 20 минут.

5 (700x525, 319Kb)

Переходим к приготовлению крема. Для этого соединяю 2 яйца, сметану, ванилин, 150 грамм сахара и 100 грамм муки.

6 (700x525, 281Kb)

Тщательно перемешиваю до исчезновения комочков.

7 (700x525, 263Kb)

200 мл молока довожу до кипения, но не даю закипеть, 1/2 горячего молока вливаю в приготовленную массу и перемешиваю, затем выливаю оставшееся молоко. Ставлю на слабый огонь и увариваю до загустения, постоянно помешивая.

8 (700x525, 299Kb)

В апельсиновый сок высыпаю сахарную пудру и перемешиваю.

9 (700x525, 264Kb)

В шоколад добавляю сливочное масло и 20 мл молока. Растапливаю на водяной бане.

10 (700x525, 287Kb)

Орехи поджариваю на сухой сковороде и крупно нарезаю. Добавляю измельченные вафли и шоколад. Все хорошенько перемешиваю.

11 (700x525, 323Kb)

После остывания корж разрезаю на 2 части.

12 (700x525, 294Kb)

Делаю частые отверстия зубочисткой и пропитываю апельсиновой пропиткой.

13 (700x525, 362Kb)

На нижний корж выкладываю орехово-шоколадную начинку, разравниваю ложкой или силиконовой лопаткой.

14 (700x525, 314Kb)

Сверху выкладываю крем, оставив пару ложек для верхушки торта.

15 (700x525, 307Kb)

Сверху выкладываю второй корж и смазываю его кремом, присыпаю крошкой из вафель или коржей. Ставлю в холодильник на 2-3 часа.

Приятного чаепития! good

16 (700x525, 310Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | БЕЛЫЙ_МАРАЛ - Дневник БЕЛЫЙ_МАРАЛ | Лента друзей БЕЛЫЙ_МАРАЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»