Всем огромнейший кулинарный привет! Вы любите торты? Если вы уверенно кивнули головой, значит мой рецепт придется вам по душе. Торт вполне универсальный, несложный в приготовлении, не требует соблюдения сложной технологии, поэтому успех неминуемо ждет даже начинающих хозяек.
Итак, поехали! Начинаем с приготовления теста для коржей, для этого в глубокой посуде соединяю 150 г сахара, 2 яйца и молотую корицу, взбиваю миксером в однородную массу.
В кефир высыпаю соду и перемешиваю, выливаю во взбитую массу и продолжаю взбивать.
200 грамм муки просеиваю через сито, добавляю 80 г предварительно растопленного сливочного масла и все хорошенько перемешиваю.
Форму для выпекания диаметром 22 см закрываю пекарской бумагой и выливаю тесто, распределяю равномерно лопаткой и выпекаю до готовности при 180 градусах в течение 20 минут.
Переходим к приготовлению крема. Для этого соединяю 2 яйца, сметану, ванилин, 150 грамм сахара и 100 грамм муки.
200 мл молока довожу до кипения, но не даю закипеть, 1/2 горячего молока вливаю в приготовленную массу и перемешиваю, затем выливаю оставшееся молоко. Ставлю на слабый огонь и увариваю до загустения, постоянно помешивая.
В апельсиновый сок высыпаю сахарную пудру и перемешиваю.
В шоколад добавляю сливочное масло и 20 мл молока. Растапливаю на водяной бане.
Орехи поджариваю на сухой сковороде и крупно нарезаю. Добавляю измельченные вафли и шоколад. Все хорошенько перемешиваю.
После остывания корж разрезаю на 2 части.
Делаю частые отверстия зубочисткой и пропитываю апельсиновой пропиткой.
На нижний корж выкладываю орехово-шоколадную начинку, разравниваю ложкой или силиконовой лопаткой.
Сверху выкладываю крем, оставив пару ложек для верхушки торта.
Сверху выкладываю второй корж и смазываю его кремом, присыпаю крошкой из вафель или коржей. Ставлю в холодильник на 2-3 часа.
Приятного чаепития!