Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛуковые роти
Луковые роти ароматные и умеренно пряные, поэтому они будут привлекательными для всей семьи. Приправленные семенами кумина, имбирем, кориандром и зелёным перцем чили, эти роти из цельной пшеничной муки довольно универсальны - их можно подать и с тщательно продуманным овощным блюдом, и с простой чашкой творога и пикулями.
1 стакан цельнозерновой муки
1 стакан мелко нарезанного лука
2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
1 1/2 ч. л. мелко нарезанных зелёных перцев чили
1 ч. л. семян кумина
1/2 ч. л. тёртого свежего имбиря
2 ст. л. топлёного масла гхи
соль по вкусу
мука из цельной пшеницы для раскатки
масло для жарки
Положите все ингредиенты в глубокую миску, хорошо перемешайте и замесите мягкое однородное тесто, используя достаточное количество воды.
Разделите тесто на 6 равных порций и раскатайте каждую порцию в круг диаметром 12-13 см. с небольшим количеством цельной пшеничной муки.
Нагрейте антипригарную сковороду и готовьте каждый роти, используя немного масла, пока с обеих сторон не появятся золотисто-коричневые пятна.
Подавайте немедленно.
слова и фото автора
источник