• Авторизация


Без заголовка 18-10-2019 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пеппероната из курицы по-итальянски

(500x375, 99Kb)

Традиционное итальянское блюдо с тушеным сладким перцем. Рецепты приготовления различны: в Генуе в пепперонату добавляют майоран, в Пьемонте – кладут большое количество чеснока, на Сицилии добавляют острый перец, каперсы и сухари.

куриное филе 1 кг.
помидоры в собственном соку 800 гр.
перец болгарский красный 4 шт.
лук репчатый 2 головки
масло растительное 2 ст.л.
чеснок 6 зубчиков
перец чёрный молотый
базилик свежий
соль

1 Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреть немного растительного масла. Обжарить курицу в несколько приемов, до образования золотистой корочки, по две минуты – каждую порцию. Переложить на блюдо.
2 Нарезать репчатый лук полукольцами, крупно порубить чеснок. Обжарить смесь в течение пяти минут, в сотейнике, на среднем огне. Сладкий болгарский перец нарезать толстой соломкой, его и чеснок добавить в лук, жарить всё вместе ещё пять минут.
3 Вернуть в сотейник куриное филе, добавить консервированные томаты, размятые вилкой вместе с соком. Соль – по вкусу. Массу довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до мягкости перца, в течение 25 – 30 минут. Пепперонату из курицы по-итальянски посыпать рубленым зеленым базиликом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | БЕЛЫЙ_МАРАЛ - Дневник БЕЛЫЙ_МАРАЛ | Лента друзей БЕЛЫЙ_МАРАЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»