Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНикуманы - тыквенные пирожки
Никуманы - это японские паровые пирожки с начинкой из мясного фарша. Их часто можно встретить в Японии в продаже на улицах в палатках, очень удобно подкрепится на бегу. Тыква окрашивает тесто в приятный оранжевый цвет, ну а о пользе этого овоща вообще излишне напоминать.
Я приготовитла никуманы с начинкой из картофеля, такое сочетание - тыква и картофель - мне показалось очень удачным. Кроме того, во время поста такой рецепт для многих покажется находкой.
- тыква
- мука
- соль
- картофель
- цукини
- баклажан
- оливковое масло
- репчатый лук
Тыкву нарежем кусками и отварим на пару до мягкости. Можно отваривать в подсоленой воде.
Пока есть время, займёмся начинкой. Нарежем картофель мелкими кубиками. У меня вместо картфеля был батат, но особой разницы нет.
Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим в нём лук, затем добавим кубики картофеля. Обжарим пару минут. Добавим нарезанные мелкими кубиками баклажан и цукини, посолим. Оставим овощи тушиться минут 10.
Тем временем готова тыква. Взбиваем её при помощи погружного блендера в пюре. Я его посолила, хотя в оригинальном рецепте соль в тесте отстутствует, так как готовые никуманы перед употреблением макают в солёные соусы.
Постепенно добавляем к пюре из тыквы белую муку. Вымешиваем пластичное нелипкое тесто.
Отделяем от теста кусочки размером с грецкий орех, раскатываем круг, чем тоньше, тем лучше. Выкладываем в центр начинку из картофеля и овощей.
Приподнимаем края теста, защипываем их сверху, оставляя отверстие в центре.
Никуманы готовят в пароварке, застеленной тканью, чтобы пирожки не прилипли. Время приготовления никуманов 40 минут, но это с сырой мясной начинкой. У меня же была практически готовая овощная начинка, поэтому мои никуманы были готовы за 10 минут. Готовые никуманы хорошо держат форму и по виду напоминают оранжевые цветы.
Можно подавать их на закуску или в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник