Необычная (неклассическая) пицца – эта пицца - лучший друг, сыты дети, сыт супруг!
Сегодня я к вам с рецептом очень необычной пиццы. Если вы любите сочную, сытную пиццу с большим количеством сыра, такой вариант вам точно понравится. Как сказал мой муж : "В эту пиццу невозможно не влюбиться". Идею нашла в интернете, рецепт адаптировала под себя и делюсь им с вами. Нам она очень понравилась, надеюсь, понравится и вам! Присоединяйтесь!
Для теста
Мука пшеничная / Мука — 220 г
Вода — 125 мл
Дрожжи (сухие) — 3 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 15 г
Для начинки
Моцарелла — 200 г
Сыр полутвердый — 50 г
Перец болгарский — 40 г
Помидор (1шт.) — 50 г
Оливки черные — 5 шт
Лук красный — 10 г
Шампиньоны — 1 шт
Орегано — 1 ч. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Для начала приготовим тесто.
К просеянной муке добавляю дрожжи, соль, сахар и ТЕПЛУЮ воду.
Вымешиваю тесто 5-7 минут
Затем добавляю мягкое сливочное масло и продолжаю вымешивать еще 7-10 минут. Пожалуй это будет самый сложный процесс в приготовлении этой пиццы.
Сливочное масло можно заменить на любое растительное, но мне больше понравилось именно со сливочным.
Вот такое мягкое, однородное, эластичное, не липкое тесто получилось.
Перекладываю его в емкость смазанную растительным маслом, также можно смазать и само тесто, накрываю пищевой пленкой, делаю прокол, чтобы тесто дышало и оставляю в теплом месте на 1,5 часа. У меня это духовка со включенной лампочкой
Вот такое шикарное тесто было через 1,5 часа. Слегка обминую его и отделяю приблизительно 1/3.
Большую часть накрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрилось, оно нам пока не пригодится.
Я буду выпекать пиццу вот в такой форме.
Меньшую часть теста раскатываю или просто растягиваю руками до размера чуть меньше размера формы и выпекаю 7-10 минут на 200 градусах. Корж должен слегка зарумяниться и пропечься.
А пока корж в духовке приготовлю начинку.
Я буду использовать овощи. Вы же можете взять любую начинку по желанию.
В качестве сыра я буду использовать моцареллу и обычный полутвердый сыр
Соус у меня будет покупной "Сацебели"
И очень люблю посыпать пиццу сверху сухеным орегано
Корж готов. Отставляю в сторонку
Большую часть теста раскатываю по размеру формы.
Сверху выкладываю большую часть моцареллы. Если сыр не соленый, можно чуть присолить.
Сверху кладу корж-заготовку и загибаю края. Если краюшки будут плохо склеиваться, смочите их водой.
И дальше все как в обычной пицце.
Промазываю соусом, остатки моцареллы, перец..
Лук..
Шампиньоны..
Помидоры...
Оливки..
И полутвердый сыр.
И отправляю в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 17-20 минут, можно с конвекцией.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Температура должна быть высокой.
И сверху, пока пицца еще горячая, присыпаю орегано. Этого можно и не делать, но я очень люблю эту травку. Еще очень люблю рукколу, но у меня ее не оказалось.
И наша Необычная пицца готова.
Сочная, сытная, ароматная... просто невероятно вкусная.