Автор Mamita SI
Быстрый, сытный и вкусный завтрак, полдник или просто перекус. Хрустящая основа, мясная начинка и нежная верхушка. Понравится всей семье.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Ветчина — 100 г
Сметана — 50 г
Яйцо — 4 шт
Специи (соль,чесночный порошок,перец по вкусу)
Петрушка (несколько веточек)
2. Для начала включим духовку разогреваться до 200С, раскатаем пласт теста, не тонко, но и не толсто.
3. Выложим тесто в форму, смазанную маслом и обрежем выступающие края. У меня форма диаметром 20 см.
4. Ветчину режем брусочками, петрушку помыть, стряхнуть воду, мелко порубить и добавить к ветчине. Туда же добавляем сметану, специи и солим. Перемешать.
5. Выкладываем ветчино-сметанную смесь в форму с тестом, разровняем.
6. Яйца аккуратно разбить в форму с тестом, присолить и посыпать перцем.
7. Запекать в духовке в течении 20 мин. Серединка будет слегка дрожать, но если вы оставите постоять 3-5 минут, серединка дойдет до нужного состояния. Приятного аппетита!
8.
9.