• Авторизация


Без заголовка 13-09-2019 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Швильпикай, очень вкусное и простое блюдо литовской кухни из картофеля.

Ингредиенты:
картофель — 1 кг.;
мука — 0,5 стакана;
1 яйцо;
крахмал — 1 ст.л.;
соль/перец по вкусу.

Картофель отварите в мундире. Если осталось вчерашнее пюре,. оно прекрасно подойдет. А если вы отварили картофель очищенный, лучше дать ему постоять пару часов.
В любом случае из картофеля надо сделать пюре, если варили в мундире, обязательно очистите.
Добавьте яйцо, крахмал, муку перемешайте.
Стол присыпьте мукой, и выложите на него картофельное тесто, скатайте из него колбаску. Затем нарежьте ножом тесто наискось, чтобы получилась форма ромбика. Раскатайте их немного.
Противень смажьте маслом, выложите на него картофельные ромбики.
Запекайте в духовке при температуре 180°С. Когда увидели, что с одной стороны подрумянились, достаньте противень, и переверните на другую сторону.
Когда подрумянятся с обеих сторон — швильпикай готовы!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | БЕЛЫЙ_МАРАЛ - Дневник БЕЛЫЙ_МАРАЛ | Лента друзей БЕЛЫЙ_МАРАЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»