Испанские сырные булочки
Автор Татьяна Брауэр
Этим рецептом поделилась моя знакомая испанка. делаются эти булочки в оригинале с мукой из маниоки. здесь можно купить в специальных магазинах такую муку, но мне лень было ехать туда. я взяла обычную муку и кукурузного крахмала. получилось ничем не хуже, чем у моей знакомой. даже, мне показалось, что вкуснее немного - нежнее. рецепт от знакомой ( ниже дам свой рецепт ) : смешать 500 гр. муки из маниоки, щепотку соли ( сыр уже солёный ), щепотку сахара, 500 гр. тёртого на мелкую тёрку сыра, 100 мл. растит. масла, 100 мл. молока и 1 яйцо.
Мой рецепт ( делала на пробу немного. ) :
65 гр. муки,
50 гр. КУКУРУЗНОГО крахмала,
125 гр. сыра ( на мелкую тёрку ),
чуть соли,
чуть сахара,
1 желток ( только с желтками выпечка нежнее ),
25 мл. растит. масла
1/4 чайн. ложечки разрыхлителя.
Подливая по чуть-чуть тёплого молока, замесить тесто помягче, чем на пельмени. Молока уходит тоже, примерно 25 мл.. катать шарики ( у меня были размером со средний абрикос ). выпекать в обычном режиме при 175 гр. 20 минут.