• Авторизация


Без заголовка 13-09-2019 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angela7 Оригинальное сообщение

РЫБНЫЙ ПИРОГ

Очень вкусно! Едят даже "не любители" рыбы)

Тесто:
• Молоко 0,5 ст.;
• Мука примерно 3ст.;
• Растопленное сливочное масло 200 г;
• Сахар 1 ст.л.;
• Яйцо 1 шт.;
• Разрыхлитель 1 ч.л.;
• Соль 0,5 ч.л.;
Начинка:
• Сырое филе любой рыбы 350 г;
• Луковица 1 шт.;
• Сливочное масло 30 г;
• Майонез 2-3 ст.л.;
• Соль;
• Зелень;
• Специи для рыбы;
Для его приготовления необходимо:
• Замесить тесто. В отдельной миске нужно взбить яйцо с молоком, сахаром и солью. Затем добавить в полученную массу разрыхлитель. Тщательно все перемешать.
• После того, как все будет смешано, в смесь следует добавить заранее растопленное сливочное масло. И тщательно все перемешать.
• Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким, чем пельменное тесто.
• После того, как тесто будет замешано, его обязательно нужно оставить отдохнуть на 20 минут.
• Для начинки рыбное филе надо разрезать на небольшие кусочки. Затем их нужно сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать специями для рыбы.
• «Отдохнувшее» тесто необходимо разделить на две части. Затем раскатать одну часть теста и выложить ее в форму, заранее смазанную маслом (диаметр теста должен быть равен диаметру дна формы).
• На тесто нужно выложить заготовленное рыбное филе.
• Сверху рыбы положить лук, нарезанный полукольцами. Сделать сеточку из майонеза и положить кусочки сливочного масла. Посыпать нашинкованной зеленью.
• Раскатать вторую часть теста, накрыть ее пирог и защипать края.
• Обмазать пирог сметаной и сделать маленькую дырочку для выхода пара.
• Печь пирог нужно в разогретой до 200°С духовке, примерно 40 мин. Вынуть из духовки, в горячем виде сверху намазать сливочным маслом.
• Подавать пирог нужно теплым.
Приятного аппетита вам!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | БЕЛЫЙ_МАРАЛ - Дневник БЕЛЫЙ_МАРАЛ | Лента друзей БЕЛЫЙ_МАРАЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»