• Авторизация


Капкейки со спрятанным сердцем 14-10-2018 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x679]
Капкейки со спрятанным сердцем
Ингредиенты:
Для сердец:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Молоко — 1 ст. л.
Красный гелевый краситель — 1 капля
Для шоколадных капкейков (12 шт.):
Мука — 175 г
Сахар — 185 г
Какао-порошок — 30 г
Сода — ½ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Измельченный шоколад — 75 г
Заваренный кофе — 125 мл
Растительное масло — 212 мл
Кефир — 125 мл
Яйца — 2 шт.
Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 220 г
Молоко — 2 ст. л.
Черный шоколад — 90 г
··Приготовление:
Розовый бисквит: взбить мягкое масло с сахаром в течение 5 минут. Добавить яйца по одному за раз, взбивая по 2 минуты в промежутке. Просеять муку с разрыхлителем, добавить сухие ингредиенты и замесить однородное тесто. Развести краситель в молоке, добавить в тесто, тщательно перемешать еще раз и распределить по застеленной пергаментом форме диаметром 22 см.

Выпекать бисквит 25 минут при 160 °С. Остудить, осторожно срезать верхушку и вырезать сердечки.

Шоколадные капкейки: отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты.

Соединить обе смеси между собой, вымешивать до однородности. Заполнить тестом ⅔ объема бумажного лайнера и разместить сердца в центре.

Выпекать 25 минут при 160 °С. Шоколадный масляный крем: мягкое масло взбить на максимальной скорости в течение 5 минут. В два захода добавить просеянную сахарную пудру. После каждой порции пудры взбивать крем по 3 минуты. Добавить молоко и взбивать еще 2 минуты. Не останавливая работу миксера, тонкой струйкой влить растопленный шоколад. Спустя 3 минуты взбивания крем готов. Распределить его по поверхности капкейка с помощью мешка с насадкой или обычного столового ножа, предварительно сделав разметку в месте для разрезания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капкейки со спрятанным сердцем | LADYlands - Дневник LADYlands | Лента друзей LADYlands / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»