• Авторизация


Посмотрел тут 26-01-2006 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Считается необыкновенно актуальным снять малобюджетное документальное кино ни о чем и победить на всех никому не нужных фестивалях, вроде кинотавра, киношока, мира искусства, золотого орла, серебрянного орфея и всех прочих, кои до сих пор ни один человек на свете не может даже просто сосчитать.
И все уже сняли малобюджетное документальное кино: и Герман, и Учитель, и Абдрашитов, и Муратова, и разный другой режиссер-степченко, которого никто никогда не видел. Сняли, победили, раздали друг другу Статуэтку, на фуршетах выпили, в гостиницах совокупились, и поехали дружным строем снимать теперь уж Шедевры, а не абы как.

А между тем, художественность в средствах в сочетании с документальным материалом подразумевает как бы последовательность, наличие определенной позиции автора: снял за пятьсот долларов гитику о гомосексуализме в тюрьмах с песней Высоцкого про чуть-помедленнее-кони – значит, будь добр каждому встречному по первому требованию предъявить крупную татуировку на правом плече, тяжелый взгляд исподлобья, заточку – ну, словом, некоторое знание тематики. Также по факту изготовления кино о китайской угрозе, снятого непосредственно в гостиницах вокруг ВДНХ, не стоит сидеть четыре часа в эфире канала-культура, и нудеть какую-то тягучую ботву про экзистенциальную востребованность сильной руки в искусстве. Впрочем, сразу же после этого идти и снимать молодежную комедию с группой-тату тоже как-то глупо.

Это я так думаю, а мне, меж тем, позвонил Менеджмент и отругал меня за неправильную Заставку. А Заставка – это между прочим, неосознанная типографика личности, выраженная доступными визуальными средствами, а не хуй собачий.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
rybka01 26-01-2006-15:41 удалить
Ну как всегда, всёшыворотнавыворот. Малобюджетное - это для молодых, когда они платить никому не могут, и им никто финансов не даёт, по крайней мере на стадии съёмок. Зачем это Муратовой и Ко?
Улыбин 26-01-2006-16:32 удалить
А что такое "гитика"?
ИПа 27-01-2006-12:32 удалить
Улыбин, это которых "наука умеет много", видимо :)
Улыбин 27-01-2006-14:05 удалить
Нда... Еще загадочнее получается
Котляров 28-01-2006-04:28 удалить
А оно всё и должно вот так вот существовать. Создание произведения (в данном случае - малобюджетного фильма) - это акт приобретения аксессуара. Он не рассматривается вне связи с владельцем (в данном случае - создателем, художником, режиссёром, модельером - ненужное зачеркнуть). Далее владелец экспонирует Себя с Аксессуаром, как синтетический творческий продукт в соответствующем пространстве (в данном случае - конкурсое, фестивале, концерте - ненужное зачёркивать не надо, потому что они все по сути - один хрен, и никому итак не нужны). Акт экспозиции сопровождается и/или завершается ритуальными действиями (в данном случае - пьянка, гулянка, разврат и поножовщина в дорогих аппартаментах), которые, как скобки в тэгах, закрепляют, определяют и идентифицируют в конечном итогеданныи набор действий как собственно творческий акт (в данном случае - Акт экспонирования себя с аксессуаром (Не путать с писсуаром. Это часто встречающаяся ошибка!)в соответствующем..., короче, см. выше). На языке простого народа, прозябающего в нищите и хроническом алкоголизме, данная последовательность действий имеет ёмкие определения: "погуляли..." и "жизнь идёт".
а интересно, смогли бы американцы снять 60 минутный фильм, который бы держал зрителя в напряжении от и до.. без спецэффектов.. без огромных бюджетов, компьютерной графики, закрученного сюжета.. но, чтобы зритель не отрывался от экрана до конца фильма..
как например, "Вий".. сколько раз его смотрела.. все так же страшно..
Котляров 01-02-2006-16:15 удалить
поросеночек,они бы может и рады бы бы, да где уж им овладеть НАШИМИ эмоциями. Они их, как и у всего мира, способны только глушить, да так, чтобы между людьми различий не оставалось вообще. Чтобы все стали толерантными и политкорректными. А актёрская школа нашего кино - это такое магическое общение, осуществляемое через мимику, пластику, речевые, фонетические формы, а также невербально, и вневизуально. Тактильно (для души). Говорят же: "трогает за душу". То есть - тактильное воздействие на субтильный объект (ой, мля! увлёкся, пардону просим...). Так вот, америкосам, чтобы наши души трогать, неплохо бы сперва своими обзавестись. А без этого они только 3D-чертей плодить способны, да юшкой синтетической брызгаться!
А если всерьёз - мы все (все!) наследственно, генетически, очень сложны. И по Чьей-то благой воле не спешим утрачивать эту сложность (или не можем!), как бы эти, с распремлёнными мозгами и толерантным "я"(протез американской души) к этому не стремились. И славно! Лучше "Вий" смотреть!
черт.. хорошо сказал.. америку тоже не люблю.. да, только кажется мне.. что не все американцы опять-таки попадают под общий стандарт.. который ты описал.. есть у них и люди душевные\задушевные.. и фильмы некоторые офигенно трогательные.. (красота по-американски, например).. вопрос в другом.. чтобы в америке выжить, надо жить именно так, как живут они.. коммерческая улыбка, дежурное "как дела?", и... коммерциализация всех душ..
кто-то сверху решил ( не с самого верху, а чуть пониже.. тот, который с большими деньгами, тот , кто заведует америкой), что люди должны смотреть то.. есть это.. ходить туда.. потому, что все это принадлежит Ему, и благодаря этому, Он будет зарабатывать и зарабатывать на них – бездушных созданиях, с деньгами.. сейчас модно делать многомиллионные фильмы.. считается, что затраты на фильм прямопропорциональны успеху фильма..
кстати, а кто придумал моду? … лана… глубоко философский вопрос..
Котляров 03-02-2006-00:42 удалить
поросеночек,, я не против их внутренних способов социальных коммуникаций. Пусть себе друг другу улыбаются и хауаюкают. Я просто внутренне очень агрессивно сопротивляюсь их попыткам инфицировать весь мир и меня вместе с ним, стереть последовательно национальную, религиозную, культурную...а потом вообще личную индивидуальность. Как раз для того, чтобы ИМ или, как ты говоришь, ЕМУ было удобно на мне богатеть. Парадокс, конечно, но я очень многое люблю. А они хотят то, что я люблю, превратить в пластиковый клон, размножить, обесценить до пыли, до бактерии - и мне же продавать за ими самими нарисованные зелёные бумажки. Ну как тебе это? Вот и я, видишь - нервничаю...
"Красоту по- американски" я не видел, но другие нормальные фильмы смотрю и люблю. Просто, повторюсь, голливудская актёрская школа и была-то не ахти, и кончилась где-то на рубеже 80-90х. Пошла уже не актёрская работа, а "произвольное позирование".(Знаешь, как качки на сцене силиконом трясут? Вот у них тоже самое, только рожей. Уй, блин, опять завёлся!)
А моду никто не выдумывал. Она была всегда в любом обществе, где существовала и существует как либо определяющаяся иерархия. Другой вопрос, кто модой рулит, и кто, предварительно, наделил её таким социальным и культурным значением. Наверно опять ОНИ...

пишы исчо...


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Посмотрел тут | Пупок_Вселенной - CВОБОДНЫЙ ФОРМАТ | Лента друзей Пупок_Вселенной / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»