1. Просеянную муку смешать с крахмалом и порошком для выпечки.
2. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, ванильным сахаром
и взбить в пышную светлую массу в течение 5-7 минут.
3. В два приема добавить мучную смесь и перемешать лопаткой.
4. Дно формы для выпечки выстелить бумагой, бортики не смазывать.
5. Равномерным слоем распределить тесто по форме.
6. Выпекать в разогретой до 170 С духовке - 25-30 минут
7. Бисквит полностью остудить в форме.
Желейный слой:
1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
2. Апельсиновые дольки очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
3. Апельсиновый сок смешать с сахаром, цедрой и довести до кипения, растворить набухший желатин и полностью остудить пока желе не начнет густеть.
Баварский крем:
1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
2. Желтки соединить с половиной сахара, ванильным сахаром и взбить
в пышную светлую массу.
3. Молоко соединить с оставшимся сахаром и довести до кипения.
4. Горячим молоком залить желтки, постоянно помешивая,
чтобы не образовались комочки.
5. Поставить смесь на паровую баню и постоянно помешивая, проварить
крем, пока он не будет густым слоем обволакивать ложку.
6. Крем процедить и добавить рубленый черный шоколад,
размешать до однородности.
7. Добавить растопленный на водяной бане желатин и хорошо смешать.
Полностью остудить.
8. Охлажденные сливки взбить в охлажденной миске до устойчивых пиков,
добавить шоколадный крем.
Шоколадный декор:
1. Нарубленный черный шоколад залить доведенными до кипения сливками.
2. Перемешать до однородного состояния.
3. Взбить блендером 2 минуты.
4. Охладить и переложить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка"
5. На бумагу для выпечки отсадить 8 розеток и поставить
в холодильник на 20 минут.
Сборка:
1. Бисквит очистить от корочек и подравнять.
2. Выложить бисквит на блюдо, вокруг него установить кольцо для торта диаметром 20 см и проложить ацетатную пленку или бумагу для выпечки.
3. Выложить кусочки апельсинов и залить застывающим желе.
4. Поставить в холодильник на 2 часа.
5. Снять кольцо и пленку.
6. Установить кольцо диаметром 24 см и проложить ацетатную пленку.
7. Часть крема переложить в кондитерский мешок и заполнить пространство между стенкой формы и бисквитом с желе. Остальной крем распределить сверху.
8. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
9. Снять кольцо и пленку, посыпать сверху какао - порошком.
10. Украсить шоколадным декором и карамелизированными апельсиновыми дольками Приятного аппетита!