Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеТри варианта заправок для салатов без майонеза


Медовая салатная заправка с горчицей
Эту заправку можно использовать вместо классического винегрета.
Замечательным вариантом будут салаты с добавлением отварного куриного филе.
Также в этом соусе можно замариновать птицу перед приготовлением.
Ингредиенты:
Масло растительное – 3 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Горчица американская – 1 ст. л.
Соль, перец.
Приготовление:
-
В банке соединяем жидкий мед, яблочный или белый винный уксус, нерафинированное оливковое масло.
-
Добавляем американскую горчицу, она мягкая, совсем не острая и
подчеркнет медовую основу. Солим, перчим по вкусу.
-
Закрываем банку крышкой. Тщательно встряхиваем, пока все компоненты
не соберутся воедино. Готовая заправка должна слегка загустеть,
стать кремообразной.
Морковно - чесночный соус для многокомпонентных салатов
Эта заправка отлично подойдет к многокомпонентным, сложным салатам. Кроме того, идеально дополнит блюда из птицы, овощей и каши.

Ингредиенты:
Чеснок – 1 головка.
Морковное пюре – 95 г.
Растительное масло – 2 ст. л.
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Кориандр – ½ ч. л.
Перец черный молотый.
Соль.
Приготовление:
-
Сначала подготовим чеснок. Берем целую головку чеснока и срезаем
верхушку таким образом, чтобы открыть все зубчики. После
заворачиваем чеснок в кусочек фольги, запекаем в духовке 50 минут
при температуре 200 градусов.
-
В посуду для смешивания отправляем морковное пюре, молотый кориандр, соль, черный молотый перец. Вливаем яблочный уксус и растительное масло.
-
Далее тщательно выдавливаем мякоть запеченного чеснока через
срезанную верхушку.
-
Пробиваем смесь ингредиентов блендером до максимальной однородности.
Универсальная лимонная заправка со специями
Эта заправка – разновидность классического соуса винегрет. Однако обладает более ярким, свежим вкусом, поэтому хороша как для маринования, так и для подачи с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты:
Лимонный сок – 3 ст. л.
Растительное масло – 6 ст. л.
Жидкий мед – 1 ст. л.
Цедра 1 лимона.
Сушеный чеснок – 1 ч. л.
Американская горчица – 1 ч. л.
Орегано – 1 ч. л.
Соль, перец.
Приготовление:
-
На мелкой терке натираем цедру одного лимона. Снимаем только верхний слой, не задевая белую часть под ней.
-
После выжимаем лимонный сок. Если хотите поиграть со вкусом этого соуса, можно использовать лайм или лимон с апельсином в равных частях – получится очень ярко и интересно.
-
Осталось все собрать. В банку отправляем мед, лимонный сок, растительное масло. Чтобы еще более обогатить вкус, масло можно использовать сыродавленное. Следом отправляем американскую горчицу, она мягкая по вкусу и немного сладкая. Солим, перчим заправку. Добавляем сушеный чеснок, орегано, лимонную цедру.
-
Закрываем банку крышкой и тщательно взбалтываем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
