• Авторизация


Три варианта заправок для салатов без майонеза 03-10-2023 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Три варианта заправок для салатов без майонеза

Советы агронома  Как вырастить салат ромэн (700x405, 294Kb)

Медовый винегрет

Медовая салатная заправка с горчицей
Эту заправку можно использовать вместо классического винегрета.
Замечательным вариантом будут салаты с добавлением отварного куриного филе.
Также в этом соусе можно замариновать птицу перед приготовлением.

Ингредиенты:
Масло растительное – 3 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Горчица американская – 1 ст. л.
Соль, перец.

Приготовление:

  1. В банке соединяем жидкий мед, яблочный или белый винный уксус, нерафинированное оливковое масло.
  2. Добавляем американскую горчицу, она мягкая, совсем не острая и
    подчеркнет медовую основу. Солим, перчим по вкусу.
  3. Закрываем банку крышкой. Тщательно встряхиваем, пока все компоненты
    не соберутся воедино. Готовая заправка должна слегка загустеть,
    стать кремообразной.

    Морковно - чесночный соус для многокомпонентных салатов

    Эта заправка отлично подойдет к многокомпонентным, сложным салатам. Кроме того, идеально дополнит блюда из птицы, овощей и каши.

    Морковная заправка

    Ингредиенты:
    Чеснок – 1 головка.
    Морковное пюре – 95 г.
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Яблочный уксус – 2 ст. л.
    Кориандр – ½ ч. л.
    Перец черный молотый.
    Соль.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим чеснок. Берем целую головку чеснока и срезаем
    верхушку таким образом, чтобы открыть все зубчики. После
    заворачиваем чеснок в кусочек фольги, запекаем в духовке 50 минут
    при температуре 200 градусов.
  2. В посуду для смешивания отправляем морковное пюре, молотый кориандр, соль, черный молотый перец. Вливаем яблочный уксус и растительное масло.
  3. Далее тщательно выдавливаем мякоть запеченного чеснока через
    срезанную верхушку.
  4. Пробиваем смесь ингредиентов блендером до максимальной однородности.

    Универсальная лимонная заправка со специями

    Эта заправка – разновидность классического соуса винегрет. Однако обладает более ярким, свежим вкусом, поэтому хороша как для маринования, так и для подачи с мясными и рыбными блюдами.

    Лимонный винегрет

    Ингредиенты:
    Лимонный сок – 3 ст. л.
    Растительное масло – 6 ст. л.
    Жидкий мед – 1 ст. л.
    Цедра 1 лимона.
    Сушеный чеснок – 1 ч. л.
    Американская горчица – 1 ч. л.
    Орегано – 1 ч. л.
    Соль, перец.

Приготовление:

  1. На мелкой терке натираем цедру одного лимона. Снимаем только верхний слой, не задевая белую часть под ней.
  2. После выжимаем лимонный сок. Если хотите поиграть со вкусом этого соуса, можно использовать лайм или лимон с апельсином в равных частях – получится очень ярко и интересно.
  3. Осталось все собрать. В банку отправляем мед, лимонный сок, растительное масло. Чтобы еще более обогатить вкус, масло можно использовать сыродавленное. Следом отправляем американскую горчицу, она мягкая по вкусу и немного сладкая. Солим, перчим заправку. Добавляем сушеный чеснок, орегано, лимонную цедру.
  4. Закрываем банку крышкой и тщательно взбалтываем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

    заправка (700x405, 370Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три варианта заправок для салатов без майонеза | Tatiana_Kanakina - Дневник Tatiana_Kanakina | Лента друзей Tatiana_Kanakina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»