Те, кто любит простые желейные десерты, знают, как сделать их из покупных смесей. Наверное, многие просто не подозревают, что приготовить такую
сладость можно из натуральных продуктов с использованием желатина.
Будет еще вкуснее и гораздо полезней. Попробуйте сами сделать, к примеру,
простое лимонное желе по нашему рецепту.
Ингредиенты:
стакан лимонного сока;
не полный стакан сахара;
половина литра воды;
15 грамм желатина.
Желатин пересыпать в сухую емкость. Отдельно подогреть
(но не кипятить!) стакан фильтрованной воды. Влить сверху.
Оставить для растворения и набухания на двадцать минут. По прошествии
этого времени растворить сахар в оставшейся воде, прогрев ее на малом огне.
Теперь соединить сладкую и желатиновую воду.
Активно перемешать до абсолютной однородности.
Тонко влить внутрь кислый лимонный сок, выдавленный из двух - трех лимонов.
При этом косточки удалить.
Разлить смесь в фигурные емкости. Поставить на холодильную полку.
Время для застывания - 2-3 часа.
Перед подачей подержать дно формы над небольшой конфоркой с минимальным огнем (хватит несколько секунд). Перевернуть на плоскую тарелку или блюдце и вытряхнуть. Подавать лимонное желе немедленно.
Чтобы в жидкость не попали косточки и мелкие волокна плодов, советуем выдавить сок сначала в стакан, а потом через редкое сито процедить в миску со сладкой желейной водой. К слову, если желе "возьмется" комками, прогрейте его недолго на водяной бане до однородной консистенции.