• Авторизация


Самый быстрый яблочный пирог 03-10-2023 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Самый быстрый яблочный пирог

1 (700x367, 204Kb)

Наверняка все подумали, что это шарлотка. А вот и нет:) Знаю еще один вкусный рецепт яблочного пирога, который готовится не дольше (а может быть даже быстрее) традиционной шарлотки. Здесь даже тесто замешивать не нужно. Просто смешать все сухие ингредиенты, очистить и натереть на терке яблоки. Уложить поочередно в форму, и всё:) В 15 минут точно уложитесь;)
Ингредиенты:
1 стакан 
манки
0,5 стакана
сахара
1 стакан
муки
2 ч. л.
разрыхлителя
1 щепотка
ванили
по вкусу
корица
1 стакан 
молока
5-6 штук
яблок

Все сухие ингредиенты смешать в миске. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, слегка сбрызнуть их лимонным соком. Можно добавить немного корицы.
Форму (я пекла в небольшой квадратной) смазать маслом и высыпать на дно
стакан сухой смеси. Затем положить слой яблок, снова смесь, яблоки...
всего должно получиться 3 слоя. Верхний яблочный слой я присыпала
коричневым сахаром. Делала с антоновкой, побоялась, что будет кисло.
Залить пирог стаканом горячего молока и проткнуть в нескольких
местах ножом, чтобы молоко пропитало и нижние слои.
Выпекать 50-60 минут при 180 градусах.
  Для этого пирога лучше использовать сочные яблоки.
 Я побоялась, что пирог получится сухим, поэтому на нижний слой
высыпала смеси меньше стакана и сразу немного пропитала его молоком.
Пирог получился сочным и вкусным! К тому же очень легким.
Ведь в нем нет никакого жира (ни масла, ни яиц).
По - моему, прекрасная альтернатива шарлотке:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый быстрый яблочный пирог | Tatiana_Kanakina - Дневник Tatiana_Kanakina | Лента друзей Tatiana_Kanakina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»