Ингредиенты:
мука - 300 г
яйцо - 4 ш
морковь - 300г
сахар - 300 г
разрыхлитель - 11 г
растительное масло - 200 мл.
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом яркого и вкусного морковного пирога! Он отлично подходит для домашнего чаепития, а для его приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты! Вкус моркови совсем не ощущается в готовой выпечке, но именно она придает пирогу солнечный цвет, нежный вкус и влажную структуру!
Для приготовления такого вкусного пирога нам понадобятся:
мука 1 стакан
сахар 1 стакан неполный
морковь 1 шт.
яйцо куриное 3 шт.
масло растительное 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Морковь необходимо заранее натереть на терке.
В глубокой чашке смешиваем 3 яйца, сахар, соль и растительное масло. Постепенно просеиваем в тесто муку. Добавляем разрыхлитель.
Все хорошо перемешиваем. Добавляем ранее подготовленную морковь,
и все перемешиваем до однородности.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем ровным слоем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Даем пирогу немного остыть, украшаем сахарной пудрой, сметанным кремом или сгущенкой и можно подавать к столу! Пирог по этому рецепту получается рыхлым, невероятно нежным и ароматным. Приятного чаепития!
Простой рецепт морковного тортика. Без хлопот и дорогих продуктов. Нежный, воздушный, ароматный бисквит и легкий сметанный крем.
Очень вкусно для домашних, душевных чаепитий с родными.
На форму 20 см:
Вес тортика ~ 800-900г
Бисквит:
- 3 яйца
- 150г сахара
- 60 мл растительного масла
- 180г муки
- 140г моркови ( уже очищенной)
- 10г разрыхлителя
- 1 ч.л. смеси специй (корица, имбирь, мускатный орех,
кардамон, гвоздика)
- щепотка соли
- лимонная цедра по вкусу
Крем:
- 300г сметаны ( у меня жирность 26%)
- 40г сахарной пудры
Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке ~ 40-50 минут.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
* для украшения курага, фисташки * специи класть по вкусу, любые ваш вкус
* коржи можно пропитать, если любите влажные тортики
Для теста
6 яиц
1 стакан сахара (250 мл)
300 г тертая морковь (на мелкой терке)
1 стакан муки
1 щеп. соли
1 ч\л корицы
1 ч\л разрыхлителя
Крем 1
Процеженная сметана 300 г
сахарная пудра (к этому тесту не
подходит крем с выразитеьной кислинкой)
Крем 2
100-150 г сл. масла (комнатой темп.)
250-300 г сгущ. молока (комнатной темп.)