• Авторизация


Воздушная творожная запеканка с изюмом 15-05-2023 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Воздушная творожная запеканка с изюмом

11 (700x386, 229Kb)

Творожная запеканка - это идеальный завтрак! Каким бы серым ни было ваше утро-всегда можно сделать его чуточку веселее, приготовив себе вкусный и полезный завтрак. Творожная запеканка по этому рецепту получается
невероятно воздушной и безумно вкусной.

Ингредиенты
  • творог - 500 г
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 200 мл
  • манная крупа - 5 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • изюм - 2/3 ст.
  • сливочное масло - 1 ст. л. (для смазывания формы)
Духовку хорошо разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой, излишки стряхнуть.
Яйцо разделить на желтки и белки. Творог и желтки растереть вилкой.
Добавить сахар и взбить миксером на невысокой скорости.
Добавить теплое молоко и манную крупу, взбить еще раз. В отдельной чашке взбить белки с солью до крепкой пены. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. Долго не мешать, чтобы не "выбить" воздух из теста.
Добавить изюм и аккуратно перемешать. Выложить творожное тесто в подготовленную форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Дать запеканке полностью остыть, разрезать на порционные кусочки и подавать

Автор рецепта : Евгения Смирнова
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушная творожная запеканка с изюмом | Tatiana_Kanakina - Дневник Tatiana_Kanakina | Лента друзей Tatiana_Kanakina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»