Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеВоздушная творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка - это идеальный завтрак! Каким бы серым ни было ваше утро-всегда можно сделать его чуточку веселее, приготовив себе вкусный и полезный завтрак. Творожная запеканка по этому рецепту получается
невероятно воздушной и безумно вкусной.
Ингредиенты
-
творог - 500 г
-
яйца - 3 шт.
-
молоко - 200 мл
-
манная крупа - 5 ст. л.
-
сахар - 3 ст. л.
-
соль - 1/2 ч. л.
-
изюм - 2/3 ст.
-
сливочное масло - 1 ст. л. (для смазывания формы)
Духовку хорошо разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой, излишки стряхнуть.
Яйцо разделить на желтки и белки. Творог и желтки растереть вилкой.
Добавить сахар и взбить миксером на невысокой скорости.
Добавить теплое молоко и манную крупу, взбить еще раз. В отдельной чашке взбить белки с солью до крепкой пены. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. Долго не мешать, чтобы не "выбить" воздух из теста.
Добавить изюм и аккуратно перемешать. Выложить творожное тесто в подготовленную форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Дать запеканке полностью остыть, разрезать на порционные кусочки и подавать
Автор рецепта : Евгения Смирнова