Расположите решетку посередине духовки. Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте оливковым маслом форму для кекса и застелите ее пергаментной бумагой, оставив примерно 3 см. выступа на длинных сторонах.
Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и энергично взбейтее до бледно-желтого цвета и пены, около 1 минуты. Вбейте туда же йогурт, масло и ванильный экстракт.
Добавьте разрыхлитель, соль, просеянную муку и перемешайте резиновой лопаткой до объединения. (Несколько небольших комочков в тесте — это нормально)
Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его лопаткой.
Выпекайте, пока кекс не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 45 минут.
Перенесите форму на охлаждающую стойку и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем доставать кекс из формы.
При желании посыпьте сахарной пудрой перед нарезкой и подачей на стол.
Приятного чаепития!