
В маленькой баночке соединить шафран, ром и одну чайную ложку сахара. Перемешать, накрыть баночку крышкой или пищевой пленкой и отставить на один час.
2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Разогреть духовку до 175-180 градусов.

3. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить молоко и шафрановую смесь. Перемешать.

4. В отдельной емкости соединить просеянную муку, разрыхлитель и соль.

5. Яйца взбить с сахаром в течение 2-3 минут.

6. К яичной смеси добавить масляную смесь, перемешать. Затем всыпать муку и тщательно все перемешать.

7. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 175-180 градусов до готовности, примерно 45-60 минут. Готовность можно проверить спичкой.

8. Готовый кекс оставить в форме на 15 минут, а затем извлечь и дать полностью остыть. Украсить по своему желанию. Можно притрусить сахарной пудрой или полить ганашем из белого шоколада, или глазурью.

9. Шафрановый кекс к чаепитию готов!
