• Авторизация


Шафрановый кекс 22-11-2022 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ШАФРАНОВЫЙ КЕКС

2835299_ShAFRANOVII_KEKS (700x420, 64Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/4 ч.л. шафрана
1 ч.л. сахара
1 ст.л. темного рома
200 г сливочного масла
150 мл молока
240 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 больших яйца
270 г сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ
  1. В маленькой баночке соединить шафран, ром и одну чайную ложку сахара. Перемешать, накрыть баночку крышкой или пищевой пленкой и отставить на один час.

  2. 2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Разогреть духовку до 175-180 градусов.

    шафрановый кекс
  3. 3. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить молоко и шафрановую смесь. Перемешать.

    шафрановый кекс
  4. 4. В отдельной емкости соединить просеянную муку, разрыхлитель и соль.

    шафрановый кекс
  5. 5. Яйца взбить с сахаром в течение 2-3 минут.

    шафрановый кекс
  6. 6. К яичной смеси добавить масляную смесь, перемешать. Затем всыпать муку и тщательно все перемешать.

    шафрановый кекс
  7. 7. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 175-180 градусов до готовности, примерно 45-60 минут. Готовность можно проверить спичкой.

    шафрановый кекс
  8. 8. Готовый кекс оставить в форме на 15 минут, а затем извлечь и дать полностью остыть. Украсить по своему желанию. Можно притрусить сахарной пудрой или полить ганашем из белого шоколада, или глазурью.

    шафрановый кекс
  9. 9. Шафрановый кекс к чаепитию готов!

    шафрановый кекс
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шафрановый кекс | Tatiana_Kanakina - Дневник Tatiana_Kanakina | Лента друзей Tatiana_Kanakina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»