• Авторизация


Муссовый тарт с малиной 05-11-2022 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Муссовый тарт с малиной

2835299_Square_Simple (700x700, 355Kb)

Ингредиенты:
 
Шоколадное биквитное печенье с шоколадной глазурью — 300 г
Молочный шоколад, растопить — 50 г 
Сливочное масло, растопить — 50 г 
Свежая малина — 350 г
Для мусса:
 
Сливки от 32% охлажденные — 500 мл 
Молочный шоколад, нарезать — 200 г
Темный шоколад, нарезать — 50 г 
Ликер "Амаретто" — 2 ст. л. 
Желатин в порошке или листовой — 1 ч. л. или 1 лист
Приготовление:
 
2835299_Myssovii_tart_s_malinoi1 (494x700, 155Kb)1. Все ингредиенты (кроме малины) положите в кухонный комбайн и смешайте до однородной. Возьмите форму со съемным дном, диаметром 22 см. Положите получившуюся массу из печенья и распределите ее по дну формы и краям. На дно уложите малину. 
 
2. Желатин залейте небольшим количество воды оставьте постоять в течение 10 минут для набухания. 180 мл сливок подогрейте в маленькой кастрюльке почти до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, размешайте до растворения. 
 
3. Добавить ликер, шоколад и дайте постоять в течение 2-х минут, не перемешивая. После этого размешайте до полного растворения шоколада. Оставьте мусс остывать до комнатной температуры, но он должен быть еще жидким. 
 
4. В чаше миксера взбейте остатки сливок до устойчивых пиков. Постепенно, в 3 этапа, добавьте взбитые сливки в остывший шоколадный мусс, осторожно помешивая лопаткой (только до объединения). 
 
5. Вылейте приготовленный шоколадный мусс на дно торта поверх малины.
 
6. Охладите 1 ночь в холодильнике. На следующий день выньте тарт из формы, украсьте по желанию.
 
Приятного аппетита!

2835299_Square_Simple1 (700x700, 344Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Муссовый тарт с малиной | Tatiana_Kanakina - Дневник Tatiana_Kanakina | Лента друзей Tatiana_Kanakina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»