• Авторизация


Шоколадный торт с малиной 27-10-2022 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

​Шоколадный торт с малиной

2835299_ (700x700, 225Kb)
​Шоколадный торт с малиной1 (466x700, 333Kb)

Ингредиенты:
 
Мука — 150 г
Сахар — 200 г 
Какао-порошок — 75 г 
Сода — 0,5 ч. л. 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
Соль — 0,25 ч. л. 
Сливочное масло — 110 г 
Яйца, слегка взбить — 2 шт. 
Крепкий черный кофе, к. т. — 240 мл 
Пахта или простой йогурт — 240 мл 
Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
Малиновый джем — 160 г
Для крема:
 
Шоколад — 130 г 
Сметана, к. т — 180 мл комнатной температуры 
Кленовый сироп — 1 ст. л. 
Свежая малина или шоколадные завитки — для сервировки, по желанию
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 175–180°С. Смажьте маслом дно и стороны двух форм (диаметром 20 см), затем выложите на дно каждой кружок пергаментной бумаги. 
 
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. 
 
3. Добавьте растопленное масло, яйца, кофе, пахту, ваниль и взбивайте, пока тесто не станет однородным. 
 
4. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. 
 
5. Выпекайте около 30 минут, проверяйте готовность зубочисткой. 
 
6. Охладите бисквиты в формах, затем выньте (проведя ножом от краев формы). 
 
7. Растопите шоколад, добавьте сметану и кленовый сироп. Глазурь должна быть гладкой. По мере остывания крем-глазурь загустеет. 
 
8. Смажьте первый корж малиновым джемом, а верх и бока — кремом. Украсьте по вкусу. Перед подачей подержите 1–3 часа в холодильнике.
 
Приятного аппетита!
 
2835299_1 (700x700, 296Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с малиной | Tatiana_Kanakina - Дневник Tatiana_Kanakina | Лента друзей Tatiana_Kanakina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»