• Авторизация


Венгерская ватрушка с творогом 19-08-2021 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Венгерская ватрушка с творогом

2835299_Vengerskaya_vatryshka_s_tvorogom (700x393, 43Kb)

Ингредиенты
Мучная крошка:
Мука пшеничная - 240 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 0.5 стак.
Начинка:
Творог домашний - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стак.
Ванильный сахар - 10 г
Заливка:
Сметана - 4-5 ст.л.
Сгущённое молоко - 0.5 банки
Сливки 10 % - 50 мл
Шоколад чёрный - 50 г
Как приготовить

Впервые попробовав эту чудесную выпечку я подумала "ну какой же умник назвал это ватрушкой"? Лично для меня это торт и тортом останется, хотя времени на ее приготовление уходит куда меньше чем для торта. Я ее просто обожаю!

Нежная, в меру сладкая выпечка. У меня этот рецепт венгерской ватрушки с творогом прописался надолго и раз в 2-3 месяца я обязательно ее повторяю. Предлагаю и вам попробовать.

Творог для этой выпечки лучше использовать домашний, с высокой жирностью, но не мокрый.

Начнем с приготовления теста: в миску высыпать просеянную муку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Руками перетереть в крошку.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Всыпать половину стакана сахара, разрыхлитель и еще раз перетереть руками.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

В чашу комбайна выложить творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Взбить все ингредиенты до однородной массы.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Разъемную форму проложить пергаментом. Мучную крошку разделить на 3 части, а творожную массу на 2. На дно насыпать одну часть мучной крошки, разровнять. Сверху вылить половину творожной смеси.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Сверху снова выложить вторую часть мучной крошки и вылить вторую часть творожной массы.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Оставшейся крошкой покрыть творожную массу. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 1 час.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Приготовить заливку: в миске тщательно смешать сметану и сгущенное молоко.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Сливки нагреть, но не кипятить, положить в них кусочки шоколада. Через минуту перемешать до однородной массы.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью из сметаны и сгущенного молока.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Затем с помощью чайной ложки хаотично выложить шоколадную смесь и при помощи деревянной шпажки сделать разводы.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Ватрушку полностью остудить и только потом вынуть из формы и переместить на тарелку.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Венгерская ватрушка с творогом готова.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Вкуснейшую ватрушку нарезать на порции и подавать к чаю, молоку или к кофе.

Приятного аппетита!

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерская ватрушка с творогом | Tatiana_Kanakina - Дневник Tatiana_Kanakina | Лента друзей Tatiana_Kanakina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»