• Авторизация


Маринованные арбузы на зиму дольками 28-07-2021 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маринованные 🍉арбузы на зиму дольками

2835299_arbyzi_na_zimy_1 (700x373, 59Kb)

Это самые вкусные маринованные арбузы, которые я пробовала. главное никакого уксуса. Они знаете такие по вкусу получаются, необычные, мои любят их просто с банки таскать.
 
Ингредиенты:
🍉АРБУЗЫ:
 
0,6-0,65 кг на 1 литровую банку 
1,2-1,3 кг на 2-х литровую банку 
1,8-2 кг на 3-х литровую банку  
Листья сельдерея 
МАРИНАД:
 
1,5 л воды
1 ст.л. соли (30г)
3 ст.л. сахара (90г)
1 ч.л. сухой лимонной кислоты (6г)
Маринованные арбузы на зиму дольками. Пошаговый рецепт
  1. Арбуз хорошо вымой те жесткой губкой с содой.
  2. Затем нарежьте вместе с кожурой, кусочками, которые легко пройдут в горлышко банки.
  3. Прежде чем уложить арбузы в банку, налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
  4. Укладывайте арбузы в банки как можно плотнее, перекладывая их зеленью сельдерея.
  5. Залейте арбузы крутым кипятком и оставьте на столе на 20-30 минут. Спустя указанное время, слейте воду в кастрюлю, чтобы определить количество маринада. Эту воду слейте.
  6. В кастрюлю влейте новую воду и добавьте соль, лимонную кислоту и сахар из расчета на 1,5 литра воды, которые указаны в ингредиентах. Маринад доведите до кипения и кипящим маринадом залейте арбузы в банках.
  7. Закатайте крышками, переверните банки на крышки и укутайте в одеяло. Дайте им остыть.
  8. Хранить такую заготовку можно в квартире, только в темном месте.
 

 

2835299_arbyzi_na_zimy_2 (700x366, 57Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные арбузы на зиму дольками | Tatiana_Kanakina - Дневник Tatiana_Kanakina | Лента друзей Tatiana_Kanakina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»