Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеБананово-творожные маффины со сгущенкой

Сытные творожно-банановые маффины богаты белком, калием, кальцием и витамином B6. Чтобы придать выпечке цитрусовую нотку, можно добавить в тесто цедру одного лимона. Также дополнительно в тесто можно добавить сухофрукты, орехи, ягоды или цукаты. Для экономии времени все можно испечь в большой форме для кекса, получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
-
1 банан;
-
300 г творога;
-
3 ст. л. сгущенного молока;
-
2 яйца;
-
3 ст. л. муки;
-
1 ч. л. ванилина;
-
1,2 ч. л соды.
Приготовление:
-
Перекладываем творог в удобную емкость. При желании творог можно предварительно перетереть через сито или пробить блендером.
-
Сюда же добавляем банан, яйца, соду, ванилин, сгущенку и муку. Все компоненты соединяем погружным блендером. Сильно измельчать не нужно, просто доводим массу до состояния однородного пюре.
-
В металлическую форму для маффинов и кексов ставим бумажные корзиночки. Наполняем их творожно-банановой смесью, но не до краев,
так как в процессе выпечки изделия поднимутся.
-
Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого оттенка, примерно 30–35 минут.
-
Готовую выпечку остужаем до комнатной температуры. При желании изделия можно украсить сахарной пудрой или полить сгущенкой, растопленным шоколадом.
Источник