• Авторизация


Персики на зиму без варки 20-07-2021 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Персики на зиму без варки

2835299_Persiki_na_zimy_bez_varki1 (700x391, 74Kb)

Я всегда заготавливаю персики на зиму только так. Это отличная подливка для блинов, можно использовать для дополнения десертов. А внуки любят просто ложкой из банки, а я знаю что они едят вкусное, домашнее и полезное.
 
Ингредиенты:
персики — 1 кг.;
сахар — 900 грамм.
Персики на зиму. Пошаговый рецепт
  1. Персики вымойте, очистите от кожуры и удалите у них косточку.
  2. Для приготовления такой заготовки лучше всего подойдут спелые персики, у которых хорошо снимается кожица.
  3. Персики нарежьте кусочками и перебейте их блендером. Если нет блендера, можно использовать мясорубку. Если останутся небольшие кусочки персика — это нормально.
  4. Добавьте сахар в персиковое пюре и перемешайте до полного растворения.
  5. Банки (лучше всего брать небольшие) простерилизуйте любым удобным для Вас способом.
  6. Наполните баночки получившимся пюре и уберите в холодильник.
У меня так заготовлены и ягодки малины и клубники.
 

2835299_Persiki_na_zimy_bez_varki2 (700x464, 58Kb)2835299_Persiki_na_zimy_bez_varki3 (700x497, 103Kb)

Надеюсь, такой совет заготовки персиков будет полезен для Вас. И поверьте. в моем холодильнике тоже мало места, но для вкусняшек всегда найдется.
 
Удачных всем заготовок.
 
Рецептом поделилась — Мария Самохина
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Персики на зиму без варки | Tatiana_Kanakina - Дневник Tatiana_Kanakina | Лента друзей Tatiana_Kanakina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»